Фильтры
Бисквитный торт «Именинный»

Бисквитный торт «Именинный»

Рецепты пользователей

Redaktor, 10 апреля 2013
Бисквитный торт - это нежное лакомство. Коржи воздушные и лёгкие, хорошая пропитка - залог вкусного торта. Украшение торта тоже очень важный этап, как говорят "встречают по одёжке". Хочу предложить Вам рецепт не сложного, но очень вкусного и красивого торта.

Ингредиенты:

Продукты для одного коржа:

  • яйцо 4 шт 
  • сахар 200 гр 
  • мука 200 гр 
  • ванильный сахар 10 гр

Для крема:

  • сливки для взбивания 500 мл
  • загуститель для сливок 10 гр
  • сахарная пудра 100 гр
  • консервированные персики 1 банка (800гр)
  • шоколад 200 гр

Шаг 1

шаг рецепта
Приготовить продукты для коржа. Муку просеять и смешать с ванильным сахаром.

Шаг 2

шаг рецепта
Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до стойких пиков, затем добавить желтки и ещё раз хорошо взбить.

Шаг 3

шаг рецепта
Соединить муку с яичной смесью.

Шаг 4

шаг рецепта
Аккуратно перемешать ложкой.

Шаг 5

шаг рецепта
Выложить тесто в форму смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Духовку во время выпечки не открывать, иначе бисквит осядет!

Шаг 6

шаг рецепта
Вынуть бисквит из духовки и дать постоять в форме пару минут. Затем перевернуть форму и извлечь бисквит. Для торта понадобится два бисквита, поэтому выпекаем ещё один по схеме с 1 по 5 шаг. Коржи хорошо охладить.

Шаг 7

шаг рецепта
Сливки хорошо охладить.

Шаг 8

шаг рецепта
Взбить сливки с загустителем, затем добавить сахарную пудру и взбивать до стойких пиков. С персиков слить сок. Персики тонко нарезать.

Шаг 9

шаг рецепта
Собрать торт. Каждый корж разрезать на две части по горизонтали. Пропитать коржи персиковым соком. Выложить пропитанный корж на подставку для торта. Смазать корж взбитыми сливками.

Шаг 10

шаг рецепта
Поверх сливок выложить персики.

Шаг 11

шаг рецепта
Затем снова корж, сливки, персики.

Шаг 12

шаг рецепта
Верх торта покрыть сливками и посыпать белой шоколадной стружкой.

Шаг 13

шаг рецепта
Сделать трафарет для шоколадного цветка из пергаментной бумаги.

Шаг 14

шаг рецепта
Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок на трафарет.

Шаг 15

шаг рецепта
Положить лепестки на скалку и убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 16

шаг рецепта
Сделать лепестки их белого шоколада по схеме 13-15 шаг.

Шаг 17

шаг рецепта
Бока торта можно посыпать тёртым шоколадом или украсить шоколадной решёткой.

Шаг 18

шаг рецепта
Украсить торт шоколадным цветком. Поставить торт в холодильник на пару часов.

Шаг 19

шаг рецепта
Торт готов.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...