Бисквитный торт «Именинный»
Redaktor, 10 апреля 2013
Бисквитный торт - это нежное лакомство. Коржи воздушные и лёгкие, хорошая пропитка - залог вкусного торта. Украшение торта тоже очень важный этап, как говорят "встречают по одёжке". Хочу предложить Вам рецепт не сложного, но очень вкусного и красивого торта.Ингредиенты:
Продукты для одного коржа:
- яйцо 4 шт
- сахар 200 гр
- мука 200 гр
- ванильный сахар 10 гр
Для крема:
- сливки для взбивания 500 мл
- загуститель для сливок 10 гр
- сахарная пудра 100 гр
- консервированные персики 1 банка (800гр)
- шоколад 200 гр
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/d53/232_250_1/p1170376373_res9ff.jpg)
Приготовить продукты для коржа. Муку просеять и смешать с ванильным сахаром.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/515/232_250_1/p11703779c4_resba5.jpg)
Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до стойких пиков, затем добавить желтки и ещё раз хорошо взбить.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/430/232_250_1/p11703780b3_resfd6.jpg)
Соединить муку с яичной смесью.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/0d9/232_250_1/p11703796c9_res4e3.jpg)
Аккуратно перемешать ложкой.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/9ce/232_250_1/p1170380482_resd9e.jpg)
Выложить тесто в форму смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Духовку во время выпечки не открывать, иначе бисквит осядет!
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/1ef/232_250_1/p1170381a5d_res626.jpg)
Вынуть бисквит из духовки и дать постоять в форме пару минут. Затем перевернуть форму и извлечь бисквит. Для торта понадобится два бисквита, поэтому выпекаем ещё один по схеме с 1 по 5 шаг. Коржи хорошо охладить.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/1d8/232_250_1/p1170382a67_res5c7.jpg)
Сливки хорошо охладить.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/a13/232_250_1/p1170384ee2_res076.jpg)
Взбить сливки с загустителем, затем добавить сахарную пудру и взбивать до стойких пиков. С персиков слить сок. Персики тонко нарезать.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/b6d/232_250_1/p1170388640_res589.jpg)
Собрать торт. Каждый корж разрезать на две части по горизонтали. Пропитать коржи персиковым соком. Выложить пропитанный корж на подставку для торта. Смазать корж взбитыми сливками.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/fbd/232_250_1/p11703893ca_resac8.jpg)
Поверх сливок выложить персики.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/23a/232_250_1/p11703916a7_rescc0.jpg)
Затем снова корж, сливки, персики.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/ca3/232_250_1/p1170392faa_res10b.jpg)
Верх торта покрыть сливками и посыпать белой шоколадной стружкой.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/652/232_250_1/p11703723cc_resa8f.jpg)
Сделать трафарет для шоколадного цветка из пергаментной бумаги.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/bdf/232_250_1/p1170373266_res9b6.jpg)
Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок на трафарет.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/33f/232_250_1/p1170374af9_rese70.jpg)
Положить лепестки на скалку и убрать в холодильник до полного застывания.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache/editor/42a/232_250_1/p11703758a1_res51c.jpg)
Сделать лепестки их белого шоколада по схеме 13-15 шаг.
Шаг 17
![](/upload/resize_cache/editor/ac0/232_250_1/p1170421f02_res41e.jpg)
Бока торта можно посыпать тёртым шоколадом или украсить шоколадной решёткой.
Шаг 18
![](/upload/resize_cache/editor/201/232_250_1/p1170443f2e_res2c7.jpg)
Украсить торт шоколадным цветком. Поставить торт в холодильник на пару часов.
Шаг 19
![](/upload/resize_cache/editor/bc6/232_250_1/p1170468de3_resb4d.jpg)
Торт готов.
26 295
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.