Блинчики с маскарпоне
Ничка, 15 марта 2013
Чудесный десерт. Блинчики в сочетании нежного маскарпоне, свежей клубники и шоколадной стружки.
Ингредиенты:
- молоко 300 мл
- мука 200 гр
- яйца 2 шт
- соль 1/4 ч.л
- сахар 1ст.л
- ванильный сахар 10 гр
- растительное масло 3 ст.л
- клубника свежая 3 ягодки
- маскарпоне 4 ст.л
- шоколадная стружка
Шаг 1
В блендере (на низкой скорости) смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2
Добавить молоко и соль, перемешать, а затем добавить просеянную муку. На низкой скорости перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Шаг 4
Сковороду хорошо накалить и смазать растительным маслом, только для выпечки первого блина. Остальные блины выпекать на сухой сковороде.
Шаг 5
Приготовить продукты для начинки. Клубнику помыть и мелко нарезать. Шоколад натереть на мелкой тёрке. Блинчики охладить.
Шаг 6
Выложить на блин 1 ст.л. маскарпоне. Немного распределить по блинчику.
Шаг 7
На маскарпоне выложить клубнику.
Шаг 8
Посыпать тёртым шоколадом. Завернуть нашу начинку в блин в виде треугольника.
Шаг 9
Подать наши блинчики с маскарпоне на завтрак с кофе или чаем.
19 027
Liubashka
01 Апреля 2014
Интересный рецепт. Обожаю маскарпоне. В блины, правда, ещё не добавляла. )
Ответить