Блинный торт «Маковка»
Ничка, 29 ноября 2015
Блинный торт с заварным кремом. Готовить не сложно, а в результате получается великолепное лакомство. Такой торт можно приготовить к чаю и кофе, я думаю он понравится всем без исключения.
Ингредиенты
тесто:
- яйцо 2 шт
- молоко 700 мл
- сахар 50 гр
- соль 1/4 ч.л
- мука 300 гр
- растительное масло 50 мл
крем:
- молоко 400 мл
- сахар 4 ст.л
- мука 2 ст.л
- яичный желток 3 шт
- мак 2 ст.л
- масло сливочное 1 ст.л
- ванильный сахар 12 гр
Шаг 1
Приготовить продукты для теста.
Шаг 2
Соединить яйца, сахар, соль. Взбить венчиком.
Шаг 3
Добавить молоко и хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить просеянную муку и перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Влить растительное масло и хорошо перемешать. Выпекать блинчики с двух сторон.
Шаг 6
Приготовить заварной крем. Соединить муку, сахар, желтки, масло. Хорошо перемешать и добавить молоко. Поставить смесь на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 7
Как только крем загустеет, снять с огня.
Шаг 8
Добавить в крем мак и ванильный сахар, взбить миксером.
Шаг 9
Остудить блинчики и крем.
Шаг 10
Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом (на 1 блин 2 ст.л крема).
Шаг 11
Готовый торт поставить в холодильник на пару часов.
Шаг 12
Наш торт готов.
38 975
23978
17 Января 2016
Можно вставить свои 5 копеек? Если масло добавить вначале, до приготовления крема, то крем будет пахнуть топлёным маслом, а это не желательно...изготовить крем, как написано выше, не добавляя масла, затем остудить, то тёплого состояния и уже потом вбить туда масло (можно граммов 100), добавить ванильки, ну и потом уже собирать тортик...
Ответить