Блинный торт «Маковка»
Ничка, 29 ноября 2015
Блинный торт с заварным кремом. Готовить не сложно, а в результате получается великолепное лакомство. Такой торт можно приготовить к чаю и кофе, я думаю он понравится всем без исключения.Ингредиенты
тесто:
- яйцо 2 шт
- молоко 700 мл
- сахар 50 гр
- соль 1/4 ч.л
- мука 300 гр
- растительное масло 50 мл
крем:
- молоко 400 мл
- сахар 4 ст.л
- мука 2 ст.л
- яичный желток 3 шт
- мак 2 ст.л
- масло сливочное 1 ст.л
- ванильный сахар 12 гр
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//288/232_250_1/p1170699d4a_res.jpg)
Приготовить продукты для теста.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//8c0/232_250_1/p117070094e_res.jpg)
Соединить яйца, сахар, соль. Взбить венчиком.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//d46/232_250_1/p1170701726_res.jpg)
Добавить молоко и хорошо перемешать.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//25d/232_250_1/p1170704418_res.jpg)
Добавить просеянную муку и перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//b30/232_250_1/p11707056b3_res.jpg)
Влить растительное масло и хорошо перемешать. Выпекать блинчики с двух сторон.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//6ce/232_250_1/p1170708717_res.jpg)
Приготовить заварной крем. Соединить муку, сахар, желтки, масло. Хорошо перемешать и добавить молоко. Поставить смесь на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//7bd/232_250_1/p1170709b98_res.jpg)
Как только крем загустеет, снять с огня.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//621/232_250_1/p117071047b_res.jpg)
Добавить в крем мак и ванильный сахар, взбить миксером.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//8fd/232_250_1/p11707117b8_res.jpg)
Остудить блинчики и крем.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//740/232_250_1/p1170712b74_res.jpg)
Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом (на 1 блин 2 ст.л крема).
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//1ef/232_250_1/p1170713b9f_res.jpg)
Готовый торт поставить в холодильник на пару часов.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//e0f/232_250_1/p1170720439_res.jpg)
Наш торт готов.
38 801
![23978](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
23978
17 Января 2016
Можно вставить свои 5 копеек? Если масло добавить вначале, до приготовления крема, то крем будет пахнуть топлёным маслом, а это не желательно...изготовить крем, как написано выше, не добавляя масла, затем остудить, то тёплого состояния и уже потом вбить туда масло (можно граммов 100), добавить ванильки, ну и потом уже собирать тортик...
Ответить