Фильтры

Блины "Ауринко"

likea, 28 января 2013
Блины у меня удаются не всегда,а эти прямо с первого раза получились! Как в том анекдоте:"..старею, блины получаются все лучше и лучше.."

Ингредиенты:

  • пшеничные хлопья - 1 ст
  • мука - 3 ст
  • вода - 5.5 ст
  • дрожжи - 20 гр
  • сахар - 2 ст л
  • соль - 1 ч.л
  • масло растительное - 0.5 ст

Шаг 1

Подготовить масло, муку, хлопья, дрожжи, сахар, соль.

Шаг 2

Пшеничные хлопья высыпать в эмалированную кастрюлю, залить 3-мя стаканами кипящей воды, поставить на огонь и варить 3 минуты.

Шаг 3

В остывшую кашу добавить 3 стакана пшеничной муки, тщательно перемешать.

Шаг 4

Добавить 1 стакан воды, соль, сахар и дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды (примерно 1/3 стакана), снова хорошо перемешать.

Шаг 5

Получившееся тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Шаг 6

Спустя 2 часа вылить в него 1,5 стакана горячей (доведенной до кипения и остуженной) воды, перемешать и через 15 минут начать печь блины.

Шаг 7

Перед выпечкой каждого блина сковороду смазывать растительным маслом.

Шаг 8

Блины можно подать с маслом или любым вареньем.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...