Блины "Ауринко"
likea, 28 января 2013
Блины у меня удаются не всегда,а эти прямо с первого раза получились! Как в том анекдоте:"..старею, блины получаются все лучше и лучше.."Ингредиенты:
- пшеничные хлопья - 1 ст
- мука - 3 ст
- вода - 5.5 ст
- дрожжи - 20 гр
- сахар - 2 ст л
- соль - 1 ч.л
- масло растительное - 0.5 ст
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//1a4/232_250_1/img_5871.jpg)
Подготовить масло, муку, хлопья, дрожжи, сахар, соль.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//e8b/232_250_1/img_5872.jpg)
Пшеничные хлопья высыпать в эмалированную кастрюлю, залить 3-мя стаканами кипящей воды, поставить на огонь и варить 3 минуты.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//d05/232_250_1/img_5889.jpg)
В остывшую кашу добавить 3 стакана пшеничной муки, тщательно перемешать.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//89b/232_250_1/img_5890.jpg)
Добавить 1 стакан воды, соль, сахар и дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды (примерно 1/3 стакана), снова хорошо перемешать.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//b00/232_250_1/img_5891.jpg)
Получившееся тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//1b5/232_250_1/img_5893.jpg)
Спустя 2 часа вылить в него 1,5 стакана горячей (доведенной до кипения и остуженной) воды, перемешать и через 15 минут начать печь блины.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//f61/232_250_1/img_5898.jpg)
Перед выпечкой каждого блина сковороду смазывать растительным маслом.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//a4c/232_250_1/img_5905.jpg)
Блины можно подать с маслом или любым вареньем.
5 718
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.