Блины по-деревенски
Рецепты пользователей
Ничка, 25 февраля 2020
Хочу предложить вам рецепт блинов по деревенски, с добавлением дрожжей и манной крупы. Блинчики получаются очень нежные, мягкие и просто тают во рту.
Ингредиенты
молоко 1 литр
вода 200 мл
манка 150 гр
яйцо 3 шт
соль 1,5 ч.л
сахар 2 ч.л
дрожжи сухие 1/2 ч.л
сода 1/2 ч.л
мука сколько возьмёт тесто
Шаг 1
Соединить молоко и воду, подогреть до 37 градусов. Добавить манку, дрожжи, соль, яйца и сахар, все размешать.
Шаг 2
Далее добавить просеянную муку сколько тесто возьмет, тесто должно быть достаточно густым, намного гуще нежели для обычных тонких блинов.
Шаг 3
В самом конце добавить соду. Оставить тесто минут на 20-30 минут, оно начнет пузыриться и подниматься значит можно печь.
Шаг 4
Выпекать блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 5
Подать деревенские блинчики со сметаной.
10 342
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.