Фильтры

Борщ

Рецепты пользователей

Ничка, 5 июля 2013
Борщ одинаково вкусен и питателен, как на мясном бульоне, так и на обычной воде. Предлагаю несложный рецепт борща на мясном бульоне.  

Ингредиенты

Расчёт на 4 литра мясного бульона:

кости с мясом 

картофель 4 шт

свёкла 2 шт

капуста 200 гр

морковь 1 шт

лук 1 шт

помидор 1 шт

болгарский перец 1 шт

чеснок 2 зубчика

томатная паста 1 ст.л

уксус 9% 1 ст.л

лавровый лист 2 шт

специи по вкусу



Шаг 1

шаг рецепта
Варить косточки с мясом полтора часа, периодически снимать пену с поверхности. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и отделить от костей. Картофель, морковь, свёклу, лук почистить. Свёклу и морковь натереть на крупной тёрке. Капусту мелко нашинковать. Лук мелко нарезать. Помидор и перец нарезать на кубики.

Шаг 2

шаг рецепта
В кипящий бульон опустить приготовленное мясо и картофель. Перемешать и дать время закипеть.

Шаг 3

шаг рецепта
Затем добавить капусту и болгарский перец. Варить 10-15 минут.

Шаг 4

шаг рецепта
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

шаг рецепта
В сковороду с луком добавить свёклу и морковь, налить пару ложек мясного бульона. Хорошо перемешать и тушить 5 минут.

Шаг 6

шаг рецепта
В зажарку добавить помидор, хорошо перемешать.

Шаг 7

шаг рецепта
Затем добавить томатную пасту и уксус. Хорошо перемешать и тушить 5 минут.

Шаг 8

шаг рецепта
Добавить зажарку в бульон с овощами. Посолить по вкусу и хорошо перемешать, варить 10-15 минут.

Шаг 9

шаг рецепта
Чеснок мелко нарезать. Добавить специи в борщ, хорошо перемешать, закрыть крышкой и снять с огня. Дать борщу настояться не менее 1 часа.

Шаг 10

шаг рецепта
К борщу можно подать пампушки, но если нет, то хорошо подходит поджаренный на подсолнечном масле черный хлеб, натёртый чесноком. Заправить борщ сметаной или майонезом по вкусу. Можно добавить свежую, мелко рубленную зелень. Очень питательно и вкусно.
Julia-cher
Julia-cher
26 Июня 2014
Олечка, рецепт супер! Борщ вкуснейший. Позавтракала им))). Только я еще в конце варки добавляю кусочек старого сала (если имеется, конечно). Так делала моя бабушка. Сало придает особый привкус! К борщу сделаю гренки по вашему рецепту!!!Дети от гренок в восторге!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...