Брауни с творогом и вишней
Ничка, 25 сентября 2013
Порадуйте себя и своих близких нежным лакомством. Прослойки из шоколадного теста и творога с добавлением вишни, создают неповторимый вкус.Ингредиенты
для теста:
- горький шоколад 100 гр
- сливочное масло 120 гр
- сахар 50 гр
- яйцо 2 шт
- мука 150 гр
- разрыхлитель 1 ч.л
для творожного слоя:
- творог 400 гр
- сахар 100 гр
- яйцо 2 шт
- ванильный сахар 1 уп
- вишня 300 гр
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//943/232_250_1/p1170609012_res.jpg)
Подготовить продукты.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//f40/232_250_1/p1170610bc0_res.jpg)
Растопить шоколад и сливочное масло, немного остудить.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//ff8/232_250_1/p11706137ce_res.jpg)
Яйца хорошо взбить с сахаром. Затем добавить растопленный шоколад с маслом. Ещё раз взбить.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//d2e/232_250_1/p1170617e2d_res.jpg)
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Влить шоколадную массу в муку и перемешать ложкой.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//1f7/232_250_1/p1170620574_res.jpg)
Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Всё хорошо перемешать. Если использовать домашний творог или пастообразный, тогда не надо добавлять яйца! Творожная масса не должна быть жидкой.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//890/232_250_1/p1170621ab0_res.jpg)
Вишню разморозить, слить лишнюю жидкость и присыпать крахмалом (1 ч.л).
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//c32/232_250_1/p1170623f2c_res.jpg)
Форму для выпекания (у меня разъёмная 20 см) смазать растительным масло. 1/2 часть шоколадного теста вылить в форму, сверху выложить 1/2 часть вишни.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//3a3/232_250_1/p11706261b9_res.jpg)
Творожную массу разделить на две части. Выложить одну часть творога на шоколадное тесто и вишню. Повторить слои: шоколадное тесто, вишня, творог. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Хорошо остудить брауни в форме.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//d23/232_250_1/p11706319c3_res.jpg)
Затем аккуратно снять бортики разъёмной формы, нарезать брауни на порции. При подаче посыпать сахарной пудрой.
6 197
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.