Брауни с творогом и вишней
Рецепты пользователей
Ничка, 25 сентября 2013
Порадуйте себя и своих близких нежным лакомством. Прослойки из шоколадного теста и творога с добавлением вишни, создают неповторимый вкус.
Ингредиенты
для теста:
- горький шоколад 100 гр
- сливочное масло 120 гр
- сахар 50 гр
- яйцо 2 шт
- мука 150 гр
- разрыхлитель 1 ч.л
для творожного слоя:
- творог 400 гр
- сахар 100 гр
- яйцо 2 шт
- ванильный сахар 1 уп
- вишня 300 гр
Шаг 1

Подготовить продукты.
Шаг 2

Растопить шоколад и сливочное масло, немного остудить.
Шаг 3

Яйца хорошо взбить с сахаром. Затем добавить растопленный шоколад с маслом. Ещё раз взбить.
Шаг 4

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Влить шоколадную массу в муку и перемешать ложкой.
Шаг 5

Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Всё хорошо перемешать. Если использовать домашний творог или пастообразный, тогда не надо добавлять яйца! Творожная масса не должна быть жидкой.
Шаг 6

Вишню разморозить, слить лишнюю жидкость и присыпать крахмалом (1 ч.л).
Шаг 7

Форму для выпекания (у меня разъёмная 20 см) смазать растительным масло. 1/2 часть шоколадного теста вылить в форму, сверху выложить 1/2 часть вишни.
Шаг 8

Творожную массу разделить на две части. Выложить одну часть творога на шоколадное тесто и вишню. Повторить слои: шоколадное тесто, вишня, творог. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Хорошо остудить брауни в форме.
Шаг 9

Затем аккуратно снять бортики разъёмной формы, нарезать брауни на порции. При подаче посыпать сахарной пудрой.
6 485
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.