Бублики «Медовые»
Ничка, 17 сентября 2013
Хочу поделиться простым рецептом домашних бубликов. Они великолепно подойдут на завтрак с молоком, чаем или кофе.Ингредиенты:
- мука 400 гр (может чуть больше)
- сахар 3 ст.л
- дрожжи (сухие) 1 ч.л
- яйцо 2 шт
- молоко 100 гр
- сметана 1 ст.л
- маргарин для выпечки 4 ст.л
- мёд 3 ст.л
- соль 0,5 ч.л
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//959/232_250_1/p12101347f9_res.jpg)
Подготовить продукты.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//83e/232_250_1/p121013570e_res.jpg)
Молоко немного подогреть и соединить со сметаной. Добавить дрожжи и хорошо перемешать.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//bb9/232_250_1/p1210137afe_res.jpg)
Затем добавить яйцо, растопленное сливочное масло, мёд, сахар, соль. Всё хорошо перемешать.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//f33/232_250_1/p121013889b_res.jpg)
Добавить просеянную муку.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//e58/232_250_1/p12101408a5_res.jpg)
Замесить мягкое тесто. Дать ему подойти 1,5-2 часа.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//2de/232_250_1/p121014161e_res.jpg)
Переложить тесто на стол и вымесить гладкое и нелипкое тесто, добавляя по немногу муки.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//17c/232_250_1/p121014220c_res.jpg)
Тесто раскатать скалкой в пласт ( не тонко). Вырезать кружкой кружочки в каждом кружочке сделать дырочку и немного растянуть в кольцо.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//913/232_250_1/p1210143641_res.jpg)
Выложить бублики на противень, застеленный бумагой, смазанной маслом. Оставить бублики для расстойки примерно на 30-40 минут. Духовку разогреть, смазать бублики яичным желтком и посыпать маком.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//e6f/232_250_1/p121016835d_res.jpg)
Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут. Наши ароматные бублики готовы! Порадуйте своих родных и близких свежей, домашней выпечкой.
5 893
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.