Булочки "Розочки" с творогом
Рецепты пользователей
Ничка, 7 апреля 2020
Хочу предложить рецепт дрожжевых булочек с творогом. Эти булочки не только очень красивые, но ещё и очень вкусные, мягкие и очень воздушные.
Ингредиенты
- кефир 250 мл
- яйцо 1 шт
- сахар 3 ст.л
- дрожжи 10 гр
- мука 500 гр
- растительное масло 4 ст.л
- соль 0,5 ч.л
для начинки:
- творог 400 гр
- сахар по вкусу
- ванильный сахар 12 гр
- сушёная вишня
- яичный желток для смазки
Шаг 1
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//293/232_250_1/p1160284ecf_res.jpg)
Приготовить опару. Развести дрожжи в 100 мл тёплой воды и оставить на 10-15 минут.
Шаг 2
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//a0a/232_250_1/p1160286a96_res.jpg)
Вылить подошедшие дрожжи в глубокую миску.
Шаг 3
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//dd8/232_250_1/p1160289c33_res.jpg)
Соединить дрожжи, кефир и яйцо. Добавить сахар, соль, растительное масло и хорошо перемешать.
Шаг 4
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//0cc/232_250_1/p1160290ecd_res.jpg)
Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место на 1,5 часа для подъёма.
Шаг 5
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//e87/232_250_1/p116029242a_res.jpg)
Тесто увеличится в два раза. Хорошо его обмять и дать ещё раз подняться.
Шаг 6
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//f25/232_250_1/p1160294dc4_res.jpg)
Переложить тесто на припорошенную мукой поверхность.
Шаг 7
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//442/232_250_1/p11602959d5_res.jpg)
Соединить творог, сахар, ванильный сахар.
Шаг 8
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//3a7/232_250_1/p11602993a9_res.jpg)
Хорошо перемешать.
Шаг 9
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//345/232_250_1/p116030076d_res.jpg)
Сделать из теста небольшие шарики.
Шаг 10
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//1d2/232_250_1/p11603012e0_res.jpg)
Из шарика раскатать круг и сделать три надреза.
Шаг 11
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//48e/232_250_1/p11603025f4_res.jpg)
В середину выложить начинку.
Шаг 12
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//e60/232_250_1/p11603038f8_res.jpg)
Одну часть теста обернуть вокруг начинки и хорошо скрепить.
Шаг 13
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//294/232_250_1/p116030423a_res.jpg)
Затем сделать тоже самое с второй частью теста.
Шаг 14
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//239/232_250_1/p11603058b2_res.jpg)
Третья часть теста завершает розочку.
Шаг 15
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//716/232_250_1/p1160306410_res.jpg)
Выложить булочки на противень смазанный растительным маслом и дать им отдохнуть 30 минут.
Шаг 16
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//8fb/232_250_1/p1160308587_res.jpg)
Затем в серединку творога вложить ягодку сушёной вишни.
Шаг 17
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//f06/232_250_1/p1160310a58_res.jpg)
Смазать булочки взбитым желтком. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35 минут.
Шаг 18
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//611/232_250_1/p1160337c2e_res.jpg)
При подаче на стол посыпать " Розочки" сахарной пудрой.
63 779
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.