Булочки "Розочки" с творогом
Ничка, 7 апреля 2020
Хочу предложить рецепт дрожжевых булочек с творогом. Эти булочки не только очень красивые, но ещё и очень вкусные, мягкие и очень воздушные.
Ингредиенты
- кефир 250 мл
- яйцо 1 шт
- сахар 3 ст.л
- дрожжи 10 гр
- мука 500 гр
- растительное масло 4 ст.л
- соль 0,5 ч.л
для начинки:
- творог 400 гр
- сахар по вкусу
- ванильный сахар 12 гр
- сушёная вишня
- яичный желток для смазки
Шаг 1
Приготовить опару. Развести дрожжи в 100 мл тёплой воды и оставить на 10-15 минут.
Шаг 2
Вылить подошедшие дрожжи в глубокую миску.
Шаг 3
Соединить дрожжи, кефир и яйцо. Добавить сахар, соль, растительное масло и хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место на 1,5 часа для подъёма.
Шаг 5
Тесто увеличится в два раза. Хорошо его обмять и дать ещё раз подняться.
Шаг 6
Переложить тесто на припорошенную мукой поверхность.
Шаг 7
Соединить творог, сахар, ванильный сахар.
Шаг 8
Хорошо перемешать.
Шаг 9
Сделать из теста небольшие шарики.
Шаг 10
Из шарика раскатать круг и сделать три надреза.
Шаг 11
В середину выложить начинку.
Шаг 12
Одну часть теста обернуть вокруг начинки и хорошо скрепить.
Шаг 13
Затем сделать тоже самое с второй частью теста.
Шаг 14
Третья часть теста завершает розочку.
Шаг 15
Выложить булочки на противень смазанный растительным маслом и дать им отдохнуть 30 минут.
Шаг 16
Затем в серединку творога вложить ягодку сушёной вишни.
Шаг 17
Смазать булочки взбитым желтком. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35 минут.
Шаг 18
При подаче на стол посыпать " Розочки" сахарной пудрой.
63 104
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.