Булочки с джемом
Ничка, 4 октября 2013
Хочу поделиться рецептом дрожжевых булочек с джемом. У этих булочек очень нежная текстура теста, их можно подать с молоком или чаем. Порадуйте своих домочадцев свежей, домашней выпечкой.Ингредиенты
кислое молоко 250 мл
яйцо 1 шт + 1 желток (для смазки)
сахар 3 ст.л
дрожжи сухие 10 гр
мука 500 гр (может чуть больше)
масло растительное 4 ст.л
соль 0,5 ч.л
для начинки:
густой джем (у меня земляничный)
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//b2c/232_250_1/p1180428bae_res.jpg)
Развести дрожжи в 100 мл. тёплой воды. Добавить 1 ст. л. сахара. Оставить в тёплом месте до образования "пышной шапки", примерно на 15 минут.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//8c9/232_250_1/p1180432a1f_res.jpg)
Смешать опару, кислое молоко, яйцо, сахар (2 ст.л), соль, растительное масло. Всё хорошо перемешать.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//c89/232_250_1/p11804371ed_res.jpg)
Добавить порциями просеянную муку.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//c09/232_250_1/p11804392f1_res.jpg)
Замесить эластичное тесто. В конце замеса добавить ложку растительного масла и смазать стенки миски, в которой будет находиться тесто. Поставить миску с тестом в тёплое место для подъёма.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//842/232_250_1/p118044126d_res.jpg)
Тесто увеличится в два раза. Хорошо обмять и снова дать подняться.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//f56/232_250_1/p1180442083_res.jpg)
Как только наше тесто поднимется второй раз, выложить его на припорошенную мукой поверхность. Немного обмять.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//240/232_250_1/p1180443759_res.jpg)
Раскатать тесто скалкой в пласт.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//8a0/232_250_1/p11804453ac_res.jpg)
Сделать заготовки для наших булочек. Выбрать две кружки или два стакана с тонким краем. Диаметр одного стакана, должен быть больше другого. Вырезать стаканом два кружочка.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//7c1/232_250_1/p1180446020_res.jpg)
Колечко из теста немного растянуть и сформировать восьмёрку.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//97e/232_250_1/p1180447329_res.jpg)
Выложить один круг восьмёрки на тесто (будущее дно булочки).
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//e75/232_250_1/p1180448944_res.jpg)
Завернуть второй круг восьмёрки. Получилась красивая булочка.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//595/232_250_1/p1180456e5c_res.jpg)
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить наши булочки на противень, в середину булочки выложить густой джем. Дать булочкам время подняться, примерно 20 минут. Смешать яичный желток с ложкой молока и смазать булочки.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache//4e1/232_250_1/p11804912d8_res.jpg)
Поставить противень с булочками в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 20 минут. Булочки хороши, как в горячем виде, так и в холодном.
40 624
![mariyamibragimova88](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
mariyamibragimova88
08 Июля 2019
Хорошенький рецептик, простенький... Попробую ка сегодня..
Ответить