Фильтры

Булочки с джемом

Рецепты пользователей

Ничка, 4 октября 2013
Хочу поделиться рецептом дрожжевых булочек с джемом. У этих булочек очень нежная текстура теста, их можно подать с молоком или чаем. Порадуйте своих домочадцев свежей, домашней выпечкой.

Ингредиенты

кислое молоко 250 мл

яйцо 1 шт + 1 желток (для смазки)

сахар 3 ст.л

дрожжи сухие 10 гр

мука 500 гр (может чуть больше)

масло растительное 4 ст.л

соль 0,5 ч.л

для начинки:

густой джем (у меня земляничный)


Шаг 1

шаг рецепта
Развести дрожжи в 100 мл. тёплой воды. Добавить 1 ст. л. сахара. Оставить в тёплом месте до образования "пышной шапки", примерно на 15 минут.

Шаг 2

шаг рецепта
Смешать опару, кислое молоко, яйцо, сахар (2 ст.л), соль, растительное масло. Всё хорошо перемешать.

Шаг 3

шаг рецепта
Добавить порциями просеянную муку.

Шаг 4

шаг рецепта
Замесить эластичное тесто. В конце замеса добавить ложку растительного масла и смазать стенки миски, в которой будет находиться тесто. Поставить миску с тестом в тёплое место для подъёма.

Шаг 5

шаг рецепта
Тесто увеличится в два раза. Хорошо обмять и снова дать подняться.

Шаг 6

шаг рецепта
Как только наше тесто поднимется второй раз, выложить его на припорошенную мукой поверхность. Немного обмять.

Шаг 7

шаг рецепта
Раскатать тесто скалкой в пласт.

Шаг 8

шаг рецепта
Сделать заготовки для наших булочек. Выбрать две кружки или два стакана с тонким краем. Диаметр одного стакана, должен быть больше другого. Вырезать стаканом два кружочка.

Шаг 9

шаг рецепта
Колечко из теста немного растянуть и сформировать восьмёрку.

Шаг 10

шаг рецепта
Выложить один круг восьмёрки на тесто (будущее дно булочки).

Шаг 11

шаг рецепта
Завернуть второй круг восьмёрки. Получилась красивая булочка.

Шаг 12

шаг рецепта
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить наши булочки на противень, в середину булочки выложить густой джем. Дать булочкам время подняться, примерно 20 минут. Смешать яичный желток с ложкой молока и смазать булочки.

Шаг 13

шаг рецепта
Поставить противень с булочками в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 20 минут. Булочки хороши, как в горячем виде, так и в холодном.
mariyamibragimova88
mariyamibragimova88
08 Июля 2019
Хорошенький рецептик, простенький... Попробую ка сегодня..
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...