Булочки с изюмом
Рецепты пользователей
Ничка, 25 марта 2013
В детстве, по выходным, наш дом наполнялся ароматом свежей выпечки. Мама ставила опару, замешивала тесто и делала пирожки. Теперь я мама и радую своих детишек пирогами. Булочки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными. Порадуйте и Вы своих родных и близких свежей выпечкой.
Ингредиенты:
- вода 500 мл
- сахар 200 гр
- соль 1 ч.л
- растительное масло 6 ст.л
- яйцо 2 шт
- дрожжи 2 ст.л
- мука (приблизительно) 1 кг
- изюм
- яичный желток 1 шт
Шаг 1
В тёплую воду добавить сахар и дрожжи.
Шаг 2
Оставить на 15 минут до поднятия "пышной шапки".
Шаг 3
В опару добавить соль, яйца, растительное масло и хорошо перемешать. Добавить небольшими порциями просеянную муку. Замесить мягкое тесто и добавить изюм (изюм предварительно промыть и обдать кипятком).
Шаг 4
Всё хорошо перемешать. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску и дать подойти.
Шаг 5
Через 15 минуть обмять тесто. Обминать в течение часа, каждые 15 минут.
Шаг 6
Противень смазать растительным маслом. Сформировать булочки и выложить их на противень.
Шаг 7
Оставить булочки в покое на 30 минут, дать им подойти. Смазать булочки взбитым яичным желтком. Поставить булочки в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Шаг 8
Готовые булочки смазать сливочным маслом.
4 848
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.