Булочки с маком из дрожжевого теста
Рецепты пользователей
Ничка, 20 марта 2014
Я очень люблю баловать своих родных, друзей и соседей свежей домашней выпечкой. Хочу поделиться рецептом дрожжевых булочек с маком. Они получаются очень вкусными и надолго остаются мягкими и воздушными.
Ингредиенты
простокваша 250 мл
яйцо 1 шт
сахар 3 ст.л
дрожжи 10 гр
мука 500 гр (может чуть больше)
растительное масло 4 ст.л
соль 1/2 ч.л
для начинки:
сливочное масло 30 гр
мак
сахар
Шаг 1

Развести дрожжи в тёплой воде (100 мл), добавить сахар. Оставить в тёплом месте до образования "пышной шапочки " примерно на 15 минут.
Шаг 2

Соединить опару, тёплую простоквашу, яйцо, соль, растительное масло. Всё хорошо перемешать.
Шаг 3

Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку. Замесить эластичное тесто.
Шаг 4

Поставить тесто в тёплое место и дать ему хорошо подняться. Тесто должно увеличиться в два раза. Хорошо обмять и снова дать подняться.
Шаг 5

Как только наше тесто поднимется второй раз, выложить его на припорошенную мукой поверхность и немного обмять. Раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт. Смазать растопленным сливочным маслом.
Шаг 6

Посыпать маком и сахаром.
Шаг 7

Свернуть тесто с начинкой.
Шаг 8

Разрезать тесто на полоски.
Шаг 9

Свернуть булочки, как показано на фото.
Шаг 10

Выложить булочки на противень смазанный растительным масло и дать постоять в тёплом месте примерно 30 минут. Затем смазать булочки взбитым желтком или молоком. Поставить булочки в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах до готовности.
Шаг 11

Подать булочки с пылу с жару.
30 219
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.