Булочки с маком из дрожжевого теста
Ничка, 20 марта 2014
Я очень люблю баловать своих родных, друзей и соседей свежей домашней выпечкой. Хочу поделиться рецептом дрожжевых булочек с маком. Они получаются очень вкусными и надолго остаются мягкими и воздушными.Ингредиенты
простокваша 250 мл
яйцо 1 шт
сахар 3 ст.л
дрожжи 10 гр
мука 500 гр (может чуть больше)
растительное масло 4 ст.л
соль 1/2 ч.л
для начинки:
сливочное масло 30 гр
мак
сахар
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//aeb/232_250_1/p118042843e_res.jpg)
Развести дрожжи в тёплой воде (100 мл), добавить сахар. Оставить в тёплом месте до образования "пышной шапочки " примерно на 15 минут.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//a05/232_250_1/p1180432904_res.jpg)
Соединить опару, тёплую простоквашу, яйцо, соль, растительное масло. Всё хорошо перемешать.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//c8b/232_250_1/p118043732d_res.jpg)
Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку. Замесить эластичное тесто.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//de1/232_250_1/p1180441beb_res.jpg)
Поставить тесто в тёплое место и дать ему хорошо подняться. Тесто должно увеличиться в два раза. Хорошо обмять и снова дать подняться.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//d2c/232_250_1/p1180460c53_res.jpg)
Как только наше тесто поднимется второй раз, выложить его на припорошенную мукой поверхность и немного обмять. Раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт. Смазать растопленным сливочным маслом.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//f62/232_250_1/p1180461dfb_res.jpg)
Посыпать маком и сахаром.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//2a3/232_250_1/p1180462930_res.jpg)
Свернуть тесто с начинкой.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//b48/232_250_1/p1180463863_res.jpg)
Разрезать тесто на полоски.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//15c/232_250_1/p1180464760_res.jpg)
Свернуть булочки, как показано на фото.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//865/232_250_1/p1180466e74_res.jpg)
Выложить булочки на противень смазанный растительным масло и дать постоять в тёплом месте примерно 30 минут. Затем смазать булочки взбитым желтком или молоком. Поставить булочки в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах до готовности.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//31b/232_250_1/p1180512672_res.jpg)
Подать булочки с пылу с жару.
29 067
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.