Булочки с сосисками из дрожжевого теста
Ничка, 20 ноября 2013
Предлагаю Вашему вниманию рецепт булочек на дрожжевом тесте с сосисками. Булочки получаются очень вкусные и сытные.
Ингредиенты
- простокваша 250 мл
- яйцо 1 шт
- сахар 3 ст.л
- дрожжи 10 гр
- мука 500 гр
- растительное масло 4 ст.л
- соль 0,5 ч.л
для начинки:
- сосиски
- лук зелёный
- майонез
Шаг 1
Развести дрожжи в тёплой простокваше, добавить сахар. Оставить в тёплом месте до образования "пышной шапки " примерно на 15 минут.
Шаг 2
Смешать опару, яйцо, соль, растительное масло. Добавить порциями просеянную муку.
Шаг 3
Замесить эластичное тесто. Поставить в тёплое место для подъёма.
Шаг 4
Тесто увеличится в два раза. Хорошо обмять и снова дать подняться.
Шаг 5
Как только наше тесто поднимется второй раз, выложить его на припорошенную мукой поверхность. Немного обмять.
Шаг 6
Из теста сделать небольшие шарики и дать им немного подойти.
Шаг 7
Из шарика раскатать продолговатую лепешку и свернуть её рулетом.
Рулет раскатать в жгут, концы соединить (получается что-то в виде баранки). В средину положить 1/2 часть сосиски или целую.
Шаг 8
Выложить булочки на противень смазанный растительным маслом. Дать подойти пирожкам минут 30. Верх теста смазать яичным желтком, сверху нанести сеточку из майонеза и по желанию посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
Шаг 9
Наши красивые и вкусные булочки готовы.
13 272
Liubashka
05 Июня 2014
Такое забавное блюдо больше всего понравится детям, выглядит очень оригинально!
Ответить
Nadejda
02 Марта 2014
Очень аппетитно, надо попробовать!
Ответить