Булочки «Узелки» с кунжутом
Ничка, 24 июня 2013
Хочу предложить интересный рецепт дрожжевого теста для булочек. Булочки получаются мягкие, воздушные и очень аппетитные, они великолепно подойдут для завтрака.Ингредиенты
- молоко 150 мл
- вода 250 мл
- сметана 3 ст.л
- дрожжи 4 ч.л (без горки)
- сахар 3 ст.л
- соль 1 ст.л
- яйцо 1 шт
- растительное масло 1 ст.л
- мука 700 гр (может больше)
- кунжут (для посыпки)
- яичный желток (для смазки)
Шаг 1

Дрожжи развести в тёплой воде и оставить на 15 минут.
Шаг 2

В большую миску просеять 2 стакана муки, добавить яйцо, соль и сахар.
Шаг 3

Тёплое молоко соединить со сметаной. В муку добавить подошедшие дрожжи и молочную смесь.
Шаг 4

Всё хорошо перемешать.
Шаг 5

Добавить небольшими порциями остаток муки.
Шаг 6

Замесить мягкое, эластичное тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Поставить тесто в тёплое место для подъёма.
Шаг 7

Тесто увеличится в два-три раза. Хорошо его обмять и дать подняться второй раз.
Шаг 8

Когда тесто поднимется второй раз, выложить его на припорошенную мукой поверхность и немного обмять. Тесто раскатать в пласт не тонко и нарезать на полоски.
Шаг 9

Две полоски свернуть в жгут (не туго) и свернуть в кольцо.
Шаг 10

Положить булочки на смазанный маслом противень и оставить на 20 минут в покое.
Шаг 11

Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить булочки в заранее разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут.
Шаг 12

Подать булочки с чаем или молоком.
8 537
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.