Быстрая маринованная капуста
Рецепты пользователей
Ничка, 6 апреля 2020
Капуста по этому рецепту получается хрустящая, в меру острая. Такую капусту можно смело класть в винегрет, а можно использовать, как дополнение к основному блюду.
Ингредиенты
капуста 3 кг
морковь 3 шт
чеснок 4 зубчика
для маринада:
вода 1.5 литра
сахар 200 гр
соль 3 ст.л
масло растительное 200 мл
уксус 9% 200 мл
Шаг 1

Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить капусту, морковь, чеснок.
Шаг 2

Приготовить продукты для маринада.
Шаг 3

Сделать маринад: воду поставить на огонь, добавить сахар, соль, масло. Довести до кипения, как закипит добавить уксус, снять с огня.
Шаг 4

Залить капусту горячим маринадом. Оставить до полного остывания. Через пару часов капусту можно кушать. Хранить капусту в холодильнике.
Шаг 5

При подаче можно добавить зелёный лук.
513 730

Екатерина
28 ноября 2022
Маринад делайте по вкусу, если кисло, то добавьте сахара, или меньше уксуса.
Ответить

Настенька
12 ноября 2022
У меня тоже довольно кисло получилось. Но мне вкусно, я покислей люблю
Ответить

Лариса
02 ноября 2022
Рецепт может и хороший, но капуста получается настолько кислая, что есть её невозможно. Этот рецепт для людей с железным желудком.
Ответить

Ольга
01 января 2022
да капуста бомба.делаю 3й раз.спасибо.
Ответить

Татьяна
13 декабря 2020
Сделала все по рецепту. Мягко говоря, так себе
0
-5
Ответить

Тамара
23 ноября 2020
Капусточка -бомба !Отличный рецепт,спасибо.
Ответить

Светлана
05 ноября 2020
Спасибо, супер рецепт!
2
0
Ответить

Инна
23 октября 2020
Вот всё отлично. Но почему кушать то, а не есть?
3
-2
Ответить

Светлана
12 апреля 2020
Из всех маринадов которые пробовала.Это самый удачный.Всем кто пробовал.Очень понравилось.
2
0
Ответить

Светлана
18 декабря 2019
Делаю капусту по вашему рецепту очень нравится! Спасибо!
1
0
Ответить

Валентина
05 декабря 2019
Огромное спасибо за рецепт
Ответить

Елена
14 ноября 2019
Прекрасный рецепт!!
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку