Быстрый тарт Татен
Рецепты пользователей
Zhirnova, 23 ноября 2012
Тарт Татен - французкий пирог, который сделан на основе песочного теста.
звучит замысловато, но на самом деле очень просто и быстро готовиться.
Можно эксперементировать с фруктами, а так же карамелью.
звучит замысловато, но на самом деле очень просто и быстро готовиться.
Можно эксперементировать с фруктами, а так же карамелью.
Ингредиенты:
- яблоки - 3-4 шт.
- масло - 150 гр.
- яйца - 1 шт.
- мука - 250гр.
- корица - по вкусу
- сахар - 3-4 ст.л.
Шаг 1
тесто.
- яйцо, муку, масло соединяем вместе, т.е. замешиваем тесто.
Шаг 2
- должен получиться упругое тесто ( шарик)
- убираем его на некоторе время в холодильник.
Шаг 3
- нарезаем яблоки дольками
- форму смазываем маслом и посыпаем сахаром
- выкладываем яблоки в форму
- посыпаем корицей по вкусу
Шаг 4
- раскатываем тесто по форме, в которую вы выложили яблоки ( с небольшим запасом)
- выкладываем тесто на яблоки
- отправляем пирог в разогретую духовку на 180-200 градусов на 25-30 минут
- после того, как пирог испечетя, берем тарелку и накрываем ей форму.
- быстро переварачиваем его ( чтобы яблоки были наружу)
6 839
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.