Десерт «Клубника в облаках»
Ничка, 23 мая 2013
Освежающий, вкусный, нежный и очень красивый десерт. Ингредиенты
- кефир 250 мл
- сметана (15%-20%) 125 гр
- молоко 100 мл
- сахар 100 гр
- творог 100 гр
- желатин 15 гр
- клубника (замороженная) 200 гр
- зефир 2 шт
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//7f5/232_250_1/p1160597c35_res.jpg)
Желатин залить молоком и оставить для набухания.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//972/232_250_1/p1160598f4e_res.jpg)
Приготовить продукты. Клубнику разморозить. Клубничный сок слить в отдельную чашку (он нам ещё пригодится).
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//03e/232_250_1/p1160599cf4_res.jpg)
Соединить творог, сахар,кефир и хорошо взбить миксером.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//a0b/232_250_1/p1160600ed0_res.jpg)
Добавить сметану и ещё раз хорошо взбить. Поставить желатин на плиту и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Влить желатин тонкой струйкой в кефирно-творожную смесь, неприрывно взбивая миксером.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//a96/232_250_1/p1160604fe1_res.jpg)
Разделить кефирно-творожную массу на две части.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//a0e/232_250_1/p11606052a0_res.jpg)
В одну часть добавить клубничный сок и хорошо взбить.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//afd/232_250_1/p1160607b8c_res.jpg)
Зефир нарезать и положить на дно креманок.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//7b2/232_250_1/p1160609007_res.jpg)
Залить зефир кефирно-творожной массой с клубничным соком.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//51a/232_250_1/p1160610f36_res.jpg)
Поверх разложить клубнику и залить второй половиной "белой" кефирно-творожной массы.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//c2a/232_250_1/p1160620af2_res.jpg)
Поставить десерт в холодильник на 30 минут до полного застывания. Перед подачей на стол украсить клубничным джемом и листиками мяты.
6 245
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.