Десерт "Йогуртовая прохлада"
Ничка, 10 июня 2013
Очень вкусный и красивый десерт. Украсит любой праздничный стол и порадует всех без исключения.Ингредиенты
готовое желе 2 уп. (киви, вишня)
желатин 20 гр
йогурт питьевой 800 мл
сахар 4-5 ст.л
молоко 100 мл
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//114/232_250_1/p1160840167_res.jpg)
Приготовить продукты.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//ebd/232_250_1/p1160843de8_res.jpg)
Желатин залить молоком и оставить набухать.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//821/232_250_1/p1160846b87_res.jpg)
Приготовить цветное желе, как указано на упаковке.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//734/232_250_1/p1160847c64_res.jpg)
Разлить по фужерам (заполняя их наполовину) и поставить под наклоном, но устойчиво и поместить в холодильник до полного застывания.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//fbe/232_250_1/p1160852d0e_res.jpg)
Йогурт соединить с сахаром и хорошо перемешать. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!).
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//800/232_250_1/p1160853189_res.jpg)
Тонкой струкой влить тёплый желатин в йогурт. Хорошо перемешать.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//a0a/232_250_1/p11608549f6_res.jpg)
Цветное желе должно полностью застыть.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//254/232_250_1/p116085596f_res.jpg)
Разлить йогуртовую смесь по фужерам и поставить до полного застывания в холодильник.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//bb9/232_250_1/p116087147d_res.jpg)
При подаче верх десерта можно посыпать тёртым шоколадом или украсить взбитыми сливками.
5 197
![Nadejda](/upload/resize_cache/main/14c/40_40_2/img_8475.jpg)
Nadejda
01 Марта 2014
какая красота, автор молодец)
Ответить