Десерт «Клубничные облака»
Ничка, 2 марта 2020
Очень нежное, ароматное, тающее во рту лакомство. Можно подать к чаю или кофе.Ингредиенты:
- клубника (замороженная) 200 гр
- желатин 15 гр
- сахарная пудра 150 гр
- лимон 1/2 шт
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//71f/232_250_1/p118023597d_res.jpg)
Приготовить продукты. Клубнику слегка разморозить.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//65a/232_250_1/p1180236565_res.jpg)
Желатин залить 50 мл. воды и дать время набухнуть.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//8c1/232_250_1/p11802375b6_res.jpg)
Клубнику измельчить блендером вместе с выделившимся соком. Добавить желатин.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//c6c/232_250_1/p1180238aee_res.jpg)
Всыпать сахарную пудру и добавить сок лимона. Хорошо взбить блендером.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//6bd/232_250_1/p118023928e_res.jpg)
Поставить смесь на огонь, непрерывно помешивать и хорошо прогреть, до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//d9e/232_250_1/p118024101e_res.jpg)
Снять смесь с огня и при помощи миксера взбивать 5-6 минут ( масса должна стать более густой и светлой).
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//3d4/232_250_1/p1180242063_res.jpg)
Форму для застывания выложить пергаментной бумагой. Вылить клубничную массу в форму, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//bbd/232_250_1/p1180253046_res.jpg)
Застывший десерт достать из формы, освободить от бумаги и нарезать на кубики.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//b32/232_250_1/p118026851b_res.jpg)
Посыпать десерт сахарной пудрой.
6 229
![Nadejda](/upload/resize_cache/main/14c/40_40_2/img_8475.jpg)
Nadejda
03 Марта 2014
выглядит ну очень заманчиво)
Ответить