Фильтры

Десерт «Клубничные облака»

Рецепты пользователей

Ничка, 2 марта 2020
Очень нежное, ароматное, тающее во рту лакомство. Можно подать к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • клубника (замороженная) 200 гр
  • желатин 15 гр
  • сахарная пудра 150 гр
  • лимон 1/2 шт

Шаг 1

шаг рецепта
Приготовить продукты. Клубнику слегка разморозить.

Шаг 2

шаг рецепта
Желатин залить 50 мл. воды и дать время набухнуть.

Шаг 3

шаг рецепта
Клубнику измельчить блендером вместе с выделившимся соком. Добавить желатин.

Шаг 4

шаг рецепта
Всыпать сахарную пудру и добавить сок лимона. Хорошо взбить блендером.

Шаг 5

шаг рецепта
Поставить смесь на огонь, непрерывно помешивать и хорошо прогреть, до полного растворения желатина. До кипения не доводить!

Шаг 6

шаг рецепта
Снять смесь с огня и при помощи миксера взбивать 5-6 минут ( масса должна стать более густой и светлой).

Шаг 7

шаг рецепта
Форму для застывания выложить пергаментной бумагой. Вылить клубничную массу в форму, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 8

шаг рецепта
Застывший десерт достать из формы, освободить от бумаги и нарезать на кубики.

Шаг 9

шаг рецепта
Посыпать десерт сахарной пудрой.
Nadejda
Nadejda
03 марта 2014
выглядит ну очень заманчиво)
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...