Домашний хлеб
likea, 2 марта 2020
Есть как минимум несколько причин на то, чтобы попробовать самому испечь хлеб в домашних условиях. Самая очевидная – это изумительный вкус свежеиспеченого хлеба. Если все сделать правильно, то домашний хлеб будет гораздо лучше и вкуснее покупного. Вообще-то, в рецепте приготовления хлеба нет ничего сложного, но и при этом многие изготовители умудряются его испортить. А еще выпечка домашнего хлеба – это дивная возможность расслабиться, успокоиться, снять стресс или просто получить удовольствие от процесса.Ингредиенты:
- теплая вода – 2 ст.
- сахар – 4 ч. л.
- сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. л
- соль – 2 ч. л.
- мука – 3 ст.
- пшеничные отруби -1 ст.
Шаг 1
В воде растворим сахар и дрожжи. Ждем 5 – 10 минут.
Шаг 2
Добавляем в воду с дрожжами соль и муку, пшеничные отруби и замешиваем тесто.
Шаг 3
Тесто накрываем полотенцем и оставляем его в теплом месте расстаиваться. Для этих целей подойдет духовка. Ее можно слегка разогреть до 35-40 градусов, не больше. Объем теста должен увеличиться примерно в три-четыре раза.
Шаг 4
Когда тесто подошло, самое время заложить его в форму смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Тесто для хлеба оставляем в покое, чтобы оно еще раз поднялось.
Шаг 5
Форму с поднявшимся тестом отправляем в духовой шкаф, нагретый до 220-230 градусов. Минут через 15 температуру нужно снизить до 180 градусов и продолжать выпекать при этой температуре еще 30-35 минут. Румяный и ароматный хлеб вытаскиваем из духовки, даем ему немного остыть.
Шаг 6
Нет ничего приятнее запаха свежего хлеба.
10 715
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.