Фаршированные кабачки
Рецепты пользователей
olgaart86, 29 июля 2015
Лето – пора, которая нас радует обилием свежих овощей. Среди них особенно выделяется кабачок. Это диетический и очень полезный овощ, который можно активно использовать в кулинарии.
Ингредиенты
1. Кабачок средний – 2 шт.
2. Фарш (50% свинины, 50% говядины) – 300 г
3. Рис – 0,5 стакана
4. Лук – 1 большая луковица
5. Морковь – 1 средняя морковь
6. Помидор – 1 средний помидор
7. Растительное масло - 2 ст.л.
8. Сыр (любой твердый) – 100 г
Шаг 1
Кабачки моем, разрезаем вдоль и ложкой вынимаем семена. Должны получиться 4 половинки в форме лодочек.
Лук нарезам кубиками 5*5 мм, морковь натираем на терке, помидор также натираем на крупной терке (благодаря этому способу кожица не попадет в блюдо).
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Добавляем лук и обжариваем его в течение 3 минут на медленном огне. Затем добавляем морковь, также обжариваем 3 минуты на небольшом огне. Добавляем помидоры и тушим еще 3 минуты. Затем увеличиваем огонь до максимального, и в сковороду к луку, моркови и томату выкладываем фарш. Обжариваем постоянно помешивая и разбивая крупные кусочки лопаточкой на сильном огне в течение 3 минут. Затем огонь убавляем и оставляем готовиться еще 10 минут. За 2 минуты до окончания жарки солим, перчим и добавляем любимые специи.
Рис промываем в холодной воде, выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 стакан холодной воды, солим и варим до готовности.
Смешиваем фарш и рис. Кабачки внутри солим и перчим. Выкладываем фарш в каждую половинку и посыпаем сверху натертым сыром.
Выкладываем в форму и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
Это блюдо, которое можно подавать самостоятельно. Отлично подойдет для семейного ужина для взрослых и детей!
Приятного аппетита!
3 382
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.