Фокачча «Allsorts»
likea, 1 августа 2013
Фокачча для детей и взрослых. Рекомендую приготовить - быстро, просто и вкусно. Начинка на любой вкус. Кстати, тесто отлично подойдет и для пиццы. »
Ингредиенты
- мука 200 г
- дрожжи 10 г
- молоко 0, 5 ст
- сахар 0,5 ч.л
- соль 0, 5 ч.л
- масло растительное 1 ст.л
- помидор шт
- лук репчатый шт
- перец болгарский 1 шт
- лимон 1 долька
- оливки зеленые 10 шт
- сыр 50 г
- брынза 50 г.
- шампиньоны 5 шт
- чабер 3 веточки
Шаг 1
Пол стакана теплого молока смешать с сахаром и дрожжами. Размешать и оставить на 10-15 минут. В муку влить смесь из воды, дрожжей и сахара, добавить растительное масло. Замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 1 час .
Шаг 2
Нарезать кольцами помидор, полукольцами репчатый лук, перец сладкий кольцами, шампиньоны на дольки и лимон. Сыр натереть на терке. Брынзу на кубики. Оливки нарезать на кружочки.
Шаг 3
Тесто раскатать в форме прямоугольника. Смазать немного растительным маслом и разделить с помощью ножа на сектора.
Шаг 4
Разложить начинку произвольно, как вам нравится. Посолить, присыпать итальянскими травами, сбрызнуть растительным маслом. Разложить чабер.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, до румяности.
3 202
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.