Форель под чесночным соусом, запечённая на картофельной «подушке»
Рецепты пользователей
Ничка, 19 декабря 2013
Скоро-скоро Новый год. Что можно приготовить на горячее? В наступающем году лошади, для праздничного стола, советуют приготовить рыбу. Я хочу предложить замечательный рецепт приготовления форели под чесночным соусом. Рыбка получается просто восхитительной, да ещё и сразу с гарниром.
Ингредиенты
- стейки форели 8 шт
- картофель 600-700 гр
- морковь 2 шт
- лук репчатый 2 шт
для соуса:
- сливки 20% 200 мл
- масло сливочное 50 гр
- чеснок 2 зубчика
- мука 1 ст.л
- соль, специи по вкусу
Шаг 1

В начале приготовить соус.
Шаг 2

В сотейнике растопить сливочное масло, пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
Шаг 3

Затем добавить муку, слегка обжарить.
Шаг 4

Затем добавить сливки, интенсивно помешивать. Как только соус загустеет, добавить немного кипячёной воды (примерно 50 мл) и посолить. По желанию можно добавить лавровый лист и смесь перцев. Довести соус до кипения, снять с огня и накрыть крышкой.
Шаг 5

Стейки форели посолить.
Шаг 6

Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 7

Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 8

Картофель почистить, нарезать кружочками средней толщины. Выложить картофель в жаропрочную форму, посолить, добавить немного растительного масла и немного воды. Поставить форму с картофелем в духовку и запекать при 200 градусах примерно 20 минут.
Шаг 9

Достать картофель из духовки, выложить стейки форели поверх картофеля, на рыбу выложить морковь с луком.
Шаг 10

Сверху выложить чесночный соус. Поставит форму в духовку и запекать при 200 градусах 15-20 минут.
Шаг 11

Вкусная, нежная и пикантная рыбка готова.
33 164

Nadejda
01 Марта 2014
выглядит очень аппетитно
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку