Форель под чесночным соусом, запечённая на картофельной «подушке»
Ничка, 19 декабря 2013
Скоро-скоро Новый год. Что можно приготовить на горячее? В наступающем году лошади, для праздничного стола, советуют приготовить рыбу. Я хочу предложить замечательный рецепт приготовления форели под чесночным соусом. Рыбка получается просто восхитительной, да ещё и сразу с гарниром. Ингредиенты
- стейки форели 8 шт
- картофель 600-700 гр
- морковь 2 шт
- лук репчатый 2 шт
для соуса:
- сливки 20% 200 мл
- масло сливочное 50 гр
- чеснок 2 зубчика
- мука 1 ст.л
- соль, специи по вкусу
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//706/232_250_1/img_24081c8_res.jpg)
В начале приготовить соус.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//09e/232_250_1/img_24101ea_res.jpg)
В сотейнике растопить сливочное масло, пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//e4f/232_250_1/img_2413ef8_res.jpg)
Затем добавить муку, слегка обжарить.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//6e4/232_250_1/img_2415ba6_res.jpg)
Затем добавить сливки, интенсивно помешивать. Как только соус загустеет, добавить немного кипячёной воды (примерно 50 мл) и посолить. По желанию можно добавить лавровый лист и смесь перцев. Довести соус до кипения, снять с огня и накрыть крышкой.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//904/232_250_1/img_242087e_res.jpg)
Стейки форели посолить.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//c9a/232_250_1/img_2402fe9_res.jpg)
Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//0b3/232_250_1/img_24036f8_res.jpg)
Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//819/232_250_1/img_240695e_res.jpg)
Картофель почистить, нарезать кружочками средней толщины. Выложить картофель в жаропрочную форму, посолить, добавить немного растительного масла и немного воды. Поставить форму с картофелем в духовку и запекать при 200 градусах примерно 20 минут.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//8ab/232_250_1/img_24266db_res.jpg)
Достать картофель из духовки, выложить стейки форели поверх картофеля, на рыбу выложить морковь с луком.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//f53/232_250_1/img_2428374_res.jpg)
Сверху выложить чесночный соус. Поставит форму в духовку и запекать при 200 градусах 15-20 минут.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//c09/232_250_1/img_243425a_res.jpg)
Вкусная, нежная и пикантная рыбка готова.
32 348
![Nadejda](/upload/resize_cache/main/14c/40_40_2/img_8475.jpg)
Nadejda
01 Марта 2014
выглядит очень аппетитно
Ответить