Форель, запеченная с можжевельником
likea, 11 декабря 2013
Рыба хороша сама по себе, но а если это форель, тем более!
Ингредиенты
- форель - 2 шт.;
- можжевельник - 15 шт.;
- чабер (у меня свой засушенный) - несколько веточек;
- лимонная цедра - немного;
- лимон - 1 шт.;
- масло растительное - 1 ст. л.;
- смесь перцев - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Шаг 1
Тушки форели распотрошить, очистить от чешуи.
Шаг 2
Посолить по вкусу, поперчить смесью из нескольких видов перца. У меня оказалась дома из 5.
Шаг 3
Дно формы застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Уложить чабер и половину ягод можжевельника.
Шаг 4
Сверху положить форель. Рыбку посыпать лимонной цедрой, второй половиной можжевельника и уложить дольки лимона.
Шаг 5
Запекать форель 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Достаем рыбку из духовки! Можжевельник, чабер и цедра придают запеченной форели приятный аромат!
4 131
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.