Фрикадельки
Sara, 18 февраля 2013
Рецепт тефтелей, как и большинство греческих рецептов достаточно несложен в приготовлении, вкусен, и в нем используются простые продукты, характерные для средиземноморской кухни — мясо, овощи, травы.Это блюдо может выручить вас, когда нужно приготовить обед или ужин для большой семьи или если вы ждете гостей. Готовить можно поэтапно, например, приготовить заранее фарш или даже поджарить тефтели, а завершить готовку уже перед приходом гостей. Кроме того, готовые тефтели отлично сохранятся в холодильнике пару дней.
Ингредиенты
- Фарш (можете взять любое мясо, которое больше любите и прокрутить через мясорубку) 500 г.
- Хлеб 80 г.
- соль
- базилик 30 г.
- оливковое масло
- томатная паста или сок томатный
- помидоры 3 шт.
- сладкий перчик 1 шт.
- луковица 1 шт. не большая
- яйцо куриное 1 шт. или 3 перепелиных
- соль
- сыр твердый 200 г.
- укроп 30 г.
- чеснок
- макароны (спагетти)
Шаг 1
Фарш перемешиваем с яйцом и хлебом добавляем мелко нарезанную зелень.
Шаг 2
Шаг 3
Все тщательно перемешиваем
Шаг 4
Делаем маленькие шарики и обжариваем на масле.
Шаг 5
Делаем соус, томатную пасту и нарезанные помидоры без шкурок (помидорчики обдать кипятком недолго их подержать немножко под крышкой, снять кожицу), чесночка подавить посолить поперчить, дл промата добавить перчик сладкий. Потомить и опустить фрикадельки на мин 20 чтобы они пропитались соусом.
Шаг 6
Потереть сыр. Сварить макароны.
Шаг 7
выложить на тарелку макароны положить пару фрикаделек, полить соусом и посыпать сыром)
6 183
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.