Фруктовые корзинки
likea, 12 июля 2013
Нежные корзиночки с кремом и ягодами.Вы можете положить в корзиночки малину, вишню, банан ,персик, ананас, клубнику и вообще что вашей душе угодно!
Ингредиенты
Для песочного теста:
250 г муки высшего сорта
125 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 желток
1-2 ст. ложки молока
щепотка соли
250 г муки высшего сорта
125 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 желток
1-2 ст. ложки молока
щепотка соли
Для крема:
200 мл молока
1 яйцо
1 желток
2 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. ложки муки или крахмала
50 г сливочного масла
150 г ягод или фруктов
200 мл молока
1 яйцо
1 желток
2 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. ложки муки или крахмала
50 г сливочного масла
150 г ягод или фруктов
горсть миндаля
ваниль по вкусу
Шаг 1
Смешать масло, сахарную пудру, соль, желток и молоко. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Шаг 2
Завернуть тесто в пакет и поместить на 1-1,5 часа в холодильник.
Шаг 3
Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить подогретое молоко, муку или крахмал. Поставить смесь на плиту, довести до кипения при постоянном помешивании.
Шаг 4
В остывший крем добавить сливочное масло и еще раз хорошо перемешать.
Шаг 5
Выложить форму тестом, наколоть вилкой дно.
Шаг 6
В песочные корзинки положить ягоды или фрукты( у меня красная смородина и дольки яблок).
Шаг 7
Залить корзиночки кремом. Сверху выложить миндаль. Запекать в духовке, разогретой до 180-200 гр. 25-20 минут.
Шаг 8
Если используются металлические формы, время необходимо сократить. Можно подрумянить уже выпеченные корзинки верхним жаром духовки, предварительно слегка смазав сливочным маслом.
5 772
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.