Фруктовые корзинки
likea, 12 июля 2013
Нежные корзиночки с кремом и ягодами.Вы можете положить в корзиночки малину, вишню, банан ,персик, ананас, клубнику и вообще что вашей душе угодно!Ингредиенты
Для песочного теста:
250 г муки высшего сорта
125 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 желток
1-2 ст. ложки молока
щепотка соли
250 г муки высшего сорта
125 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 желток
1-2 ст. ложки молока
щепотка соли
Для крема:
200 мл молока
1 яйцо
1 желток
2 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. ложки муки или крахмала
50 г сливочного масла
150 г ягод или фруктов
200 мл молока
1 яйцо
1 желток
2 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. ложки муки или крахмала
50 г сливочного масла
150 г ягод или фруктов
горсть миндаля
ваниль по вкусу
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//fe3/232_250_1/img_9950232_res.jpg)
Смешать масло, сахарную пудру, соль, желток и молоко. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//884/232_250_1/img_9953cf5_res.jpg)
Завернуть тесто в пакет и поместить на 1-1,5 часа в холодильник.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//00e/232_250_1/img_99621e6_res.jpg)
Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить подогретое молоко, муку или крахмал. Поставить смесь на плиту, довести до кипения при постоянном помешивании.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//a65/232_250_1/img_99690a2_res.jpg)
В остывший крем добавить сливочное масло и еще раз хорошо перемешать.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//0fe/232_250_1/img_9966ddb_res.jpg)
Выложить форму тестом, наколоть вилкой дно.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//4ac/232_250_1/img_9971d96_res.jpg)
В песочные корзинки положить ягоды или фрукты( у меня красная смородина и дольки яблок).
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//dc9/232_250_1/img_9977337_res.jpg)
Залить корзиночки кремом. Сверху выложить миндаль. Запекать в духовке, разогретой до 180-200 гр. 25-20 минут.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//792/232_250_1/img_9980092_res.jpg)
Если используются металлические формы, время необходимо сократить. Можно подрумянить уже выпеченные корзинки верхним жаром духовки, предварительно слегка смазав сливочным маслом.
5 691
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.