фруктовый пирог с безе
Zhirnova, 23 января 2013
Очень легкий рецепт. Пирог получается очень нежным и воздушным. Можно использовать абсолютно любые врукты или ягоды: со всеми получается хорошо.
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт
- мука - 1 стакан
- масло - 100 гр
- сметана - 100 гр
- сахар - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин - 1 ч.л.
- фрукты - по вкусу
Шаг 1
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с половиной сахара, затем вздить миксером;
Шаг 2
Растопить масло и смешать со сметаной. Добавить массу к желтам,а затем взбить.
Шаг 3
Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.
Перемешиваем до однородной массы и выкладываем форму, затем выкладываем фрукты.
ПС: лучше положить столько фруктов, сколько влезет. С безе будут лучше сочетаться не очень сладкие фрукты: вишня, яблоки, кр. смородина
Шаг 4
Ставим основу в духовку на 20 минут ( 180 с)
В это время готовим безе: взбиваем белки и постепенно добавляем туда 2-ю половину сахара.
Через 20 минут вкладываем белковую массу на корж и печем еще 20 минут.
14 976
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.