Фугасс
Ничка, 4 мая 2014
Фугасс – традиционный прованский хлеб, дальний родственник итальянской фокаччи. Ингредиенты
300 мл тёплой воды
1 ч.л сахара
1.5 ч.л соли
1.5 ч.л сухих дрожжей
муки примерно 3 стакана
2 ст.л оливкового масла
мак, кунжут по вкусу
Шаг 1
В тёплой воде растворить дрожжи, сахар. Дать немного времени, чтобы дрожжи "ожили".
Шаг 2
Добавить масло, всыпать просеянную муку и соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой миску (сделать пару проколов ножом в пленке) и оставить на 2 часа подходить.
Шаг 3
Тесто немного обмять, руками смазанными растительным маслом разделить тесто на 2 части.
Шаг 4
Раскатать тесто, придав форму (можно похожую на лист или просто круг), выложить на противень застеленный пергаментом, сделать в тесте острым ножом сквозные разрезы и растянуть тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Шаг 5
Затем смазать яйцом и посыпать морской солью, маком, кунжутом, тмином, прованскими травами - по вашему желанию. Поставить форму в разогретую духовку.
Шаг 6
Выпекать при температуре 180 градусах примерно 20 минут, до красивого золотистого цвета. Дать остыть на решётке.
3 400
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.