Голубцы в омлете
Рецепты пользователей
Ничка, 28 мая 2014
Хочу предложить Вам рецепт необычных голубцов. Этот рецепт для любителей капусты "на зубок". Отличие в том, что голубцы не тушим в соусе, а обжариваем на сковороде.
Ингредиенты
капуста белокочанная
свиной фарш 500 гр
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
рис отварной 1 стакан
соль по вкусу
яйцо 2 шт
мука 2 ст.л
Шаг 1
У капусты вырезать кочерыжку. Положить качан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. Держим капусту в кипящей воде до тех пор, пока верхние листья не начнут хорошо отделяться от кочана.
Шаг 2
Приготовить начинку. Лук почистить и нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, добавить к луку. Жарить пару минут.
Шаг 4
Фарш добавить к овощам и тушить под крышкой до готовности.
Шаг 5
Снять мясную начинку с огня и соеденить её с отварным рисом. Посолить и хорошо перемешать.
Шаг 6
Капустные листы отделить от кочана. Толстую прожилку у основания каждого листа срезаем.
Шаг 7
Выложить начинку в середину капустного листа.
Шаг 8
Заворачиваем в виде конвертиков.
Шаг 9
Яйца немного взбить с солью. Муку насыпать в плоскую тарелку.
Шаг 10
Обмакнуть голубцы в яичную смесь.
Шаг 11
Затем обвалять в муке.
Шаг 12
Сковородку хорошо прогреть, налить растительное масло. Выложить голубцы на сковородку. Закрыть крышкой и жарить на умеренном огне до образования зажарной корочки.
Шаг 13
Перевернуть голубцы и обжарить с другой стороны.
Шаг 14
Подать горячие голубцы с томатным соусом и сметаной.
10 258
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.