Голубцы в омлете
Ничка, 28 мая 2014
Хочу предложить Вам рецепт необычных голубцов. Этот рецепт для любителей капусты "на зубок". Отличие в том, что голубцы не тушим в соусе, а обжариваем на сковороде.Ингредиенты
капуста белокочанная
свиной фарш 500 гр
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
рис отварной 1 стакан
соль по вкусу
яйцо 2 шт
мука 2 ст.л
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//61e/232_250_1/p1170267058_res.jpg)
У капусты вырезать кочерыжку. Положить качан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. Держим капусту в кипящей воде до тех пор, пока верхние листья не начнут хорошо отделяться от кочана.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//491/232_250_1/p1170268cd2_res.jpg)
Приготовить начинку. Лук почистить и нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//3e2/232_250_1/p1170269ec8_res.jpg)
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, добавить к луку. Жарить пару минут.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//4e5/232_250_1/p117027006a_res.jpg)
Фарш добавить к овощам и тушить под крышкой до готовности.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//cc4/232_250_1/p117027181b_res.jpg)
Снять мясную начинку с огня и соеденить её с отварным рисом. Посолить и хорошо перемешать.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//2be/232_250_1/p11702725dc_res.jpg)
Капустные листы отделить от кочана. Толстую прожилку у основания каждого листа срезаем.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//007/232_250_1/p1170273fc5_res.jpg)
Выложить начинку в середину капустного листа.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//817/232_250_1/p1170274c4e_res.jpg)
Заворачиваем в виде конвертиков.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//e7a/232_250_1/p1170275259_res.jpg)
Яйца немного взбить с солью. Муку насыпать в плоскую тарелку.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//f8b/232_250_1/p1170276f87_res.jpg)
Обмакнуть голубцы в яичную смесь.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//b27/232_250_1/p11702778e6_res.jpg)
Затем обвалять в муке.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//8ee/232_250_1/p1170279ccd_res.jpg)
Сковородку хорошо прогреть, налить растительное масло. Выложить голубцы на сковородку. Закрыть крышкой и жарить на умеренном огне до образования зажарной корочки.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache//419/232_250_1/p1170280cde_res.jpg)
Перевернуть голубцы и обжарить с другой стороны.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache//ccd/232_250_1/p11702875a0_res.jpg)
Подать горячие голубцы с томатным соусом и сметаной.
9 880
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.