Греча с куриной подливой
Ничка, 26 марта 2013
Подлива из куриного филе - подходит к любому гарниру, готовится быстро, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- греча 500 гр
- куриная грудка 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- шампиньоны резанные 1 банка
- сметана 100 гр
- соль
- растительное масло
- мука 1 ст.л. с горкой
Шаг 1
Приготовить продукты. Гречу промыть и сварить до готовности. Почистить лук и морковь.
Шаг 2
Куриную грудку нарезать. С грибов слить жидкость. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Обжарить кусочки куриного филе на растительном масле, примерно 15 минут.
Шаг 4
Добавить лук, морковь и тушить 10 минут.
Шаг 5
Добавить муку и пассеровать пару минут.
Шаг 6
Добавить 400 мл. воды и хорошо перемешать.
Шаг 7
Добавить шампиньоны, закрыть крышкой и тушить 15 минут.
Шаг 8
Добавить сметану и хорошо перемешать.
Шаг 9
Посолить, перемешать, закрыть крышкой и тушить 10 минут. Снять с огня. Наша подлива готова.
Шаг 10
Подать подливу с горячей гречей.
67 762
lrs_elmira
19 Июня 2019
Приготовила.
Очень вкусно получилось.
Благодарю за рецепт!
Ответить