Греча с куриной подливой
Ничка, 26 марта 2013
Подлива из куриного филе - подходит к любому гарниру, готовится быстро, получается очень вкусно.Ингредиенты:
- греча 500 гр
- куриная грудка 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- шампиньоны резанные 1 банка
- сметана 100 гр
- соль
- растительное масло
- мука 1 ст.л. с горкой
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/224/232_250_1/01d14.jpg)
Приготовить продукты. Гречу промыть и сварить до готовности. Почистить лук и морковь.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/11c/232_250_1/02066.jpg)
Куриную грудку нарезать. С грибов слить жидкость. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/7a6/232_250_1/03629.jpg)
Обжарить кусочки куриного филе на растительном масле, примерно 15 минут.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/4d8/232_250_1/04296.jpg)
Добавить лук, морковь и тушить 10 минут.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/42a/232_250_1/056fa.jpg)
Добавить муку и пассеровать пару минут.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/8e8/232_250_1/06126.jpg)
Добавить 400 мл. воды и хорошо перемешать.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/ae5/232_250_1/07f1c.jpg)
Добавить шампиньоны, закрыть крышкой и тушить 15 минут.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/8e2/232_250_1/080cf.jpg)
Добавить сметану и хорошо перемешать.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/a41/232_250_1/09230.jpg)
Посолить, перемешать, закрыть крышкой и тушить 10 минут. Снять с огня. Наша подлива готова.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/7ce/232_250_1/1072f.jpg)
Подать подливу с горячей гречей.
67 471
![lrs_elmira](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
lrs_elmira
19 Июня 2019
Приготовила.
Очень вкусно получилось.
Благодарю за рецепт!
Ответить