Греча со свининой в горшочке
Ничка, 6 ноября 2013
Блюда в горшочках получаются очень вкусные, наваристые и сочные. Спешу поделиться хорошим рецептом приготовления гречи с мясом в горшочках.Ингредиенты
свинина 500 гр
греча 400 гр
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
помидор 1 шт
соль, перец по вкусу
лавровый лист 2 шт
бульон (куриный) 500 мл
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//5a9/232_250_1/p11906863a9_res.jpg)
Свинину нарезать на кусочки. Лук и морковь почистить.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//7b2/232_250_1/p1190688fad_res.jpg)
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать лук и морковь на растительном масле.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//bef/232_250_1/p1190689c15_res.jpg)
Затем добавить свинину, хорошо перемешать. Обжаривать свинину с овощами 10 минут.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//4c7/232_250_1/p1190690413_res.jpg)
Помидор нарезать на небольшие кусочки и добавить к свинине.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//885/232_250_1/p11906917e5_res.jpg)
Всё посолить и хорошо перемешать. Добавить лавровый лист, залить бульоном (250 мл). Закрыть крышкой и тушить 10-15 минут. После этого, вынуть лавровый лист.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//b00/232_250_1/p119069246c_res.jpg)
Гречневую крупу тщательно промыть и разложить по горшочкам.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//d88/232_250_1/p119069373c_res.jpg)
Сверху выложить тушёное мясо с овощами.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//af3/232_250_1/p1190694d8a_res.jpg)
Залить оставшимся бульоном (чтобы он полностью закрыл мясо). Накрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку. Готовить при 200 градусах примерно 40 минут.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//61f/232_250_1/p1190714c21_res.jpg)
Подать горшочки горячими.
7 914
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.