Греча со свининой в горшочке
Ничка, 6 ноября 2013
Блюда в горшочках получаются очень вкусные, наваристые и сочные. Спешу поделиться хорошим рецептом приготовления гречи с мясом в горшочках.
Ингредиенты
свинина 500 гр
греча 400 гр
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
помидор 1 шт
соль, перец по вкусу
лавровый лист 2 шт
бульон (куриный) 500 мл
Шаг 1
Свинину нарезать на кусочки. Лук и морковь почистить.
Шаг 2
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать лук и морковь на растительном масле.
Шаг 3
Затем добавить свинину, хорошо перемешать. Обжаривать свинину с овощами 10 минут.
Шаг 4
Помидор нарезать на небольшие кусочки и добавить к свинине.
Шаг 5
Всё посолить и хорошо перемешать. Добавить лавровый лист, залить бульоном (250 мл). Закрыть крышкой и тушить 10-15 минут. После этого, вынуть лавровый лист.
Шаг 6
Гречневую крупу тщательно промыть и разложить по горшочкам.
Шаг 7
Сверху выложить тушёное мясо с овощами.
Шаг 8
Залить оставшимся бульоном (чтобы он полностью закрыл мясо). Накрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку. Готовить при 200 градусах примерно 40 минут.
Шаг 9
Подать горшочки горячими.
8 016
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.