Гречаники с овощным соусом
Рецепты пользователей
Ничка, 1 апреля 2015
Гречаники это котлетки из фарша и гречневой крупы. Они получаются очень сочные, вкусные и полезные. Гречаники с овощным соусом можно приготовить на ужин с любым гарниром.
Ингредиенты:
- фарш свиной 500 гр
- гречневая крупа 0,5 стакана
- лук репчатый 1 шт
- лук репчатый 2 шт
- морковь 2 шт
- болгарский перец 2 шт
- томатная паста 2 ст.л
- вода 100 мл
- соль по вкусу
Шаг 1
Гречу промыть и сварить до полуготовности. Пропустить через мясорубку лук и гречу.
Шаг 2
Соединить фарш, лук, гречу. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымесить фарш.
Шаг 3
Приготовить овощной соус: морковь и перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами.
Шаг 4
Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности.
Шаг 5
Добавить томатную пасту, воду, посолить и хорошо перемешать. Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 6
Выложить овощной соус на дно жаропрочной формы.
Шаг 7
Из фарша сформировать круглые котлетки и выложить на соус. Поставить форму с гречаниками в заранее разогретую духовку.
Шаг 8
Готовить при 200 градусах примерно 40 минут. Подать гречаники с любым гарниром и овощным соусом.
28 479
anna
26 Декабря 2015
Очень вкусно и сытно получилось!
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку