Гречаники с овощным соусом
Ничка, 1 апреля 2015
Гречаники это котлетки из фарша и гречневой крупы. Они получаются очень сочные, вкусные и полезные. Гречаники с овощным соусом можно приготовить на ужин с любым гарниром. Ингредиенты:
- фарш свиной 500 гр
- гречневая крупа 0,5 стакана
- лук репчатый 1 шт
- лук репчатый 2 шт
- морковь 2 шт
- болгарский перец 2 шт
- томатная паста 2 ст.л
- вода 100 мл
- соль по вкусу
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//60c/232_250_1/p1230263c91_res.jpg)
Гречу промыть и сварить до полуготовности. Пропустить через мясорубку лук и гречу.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//5fc/232_250_1/p1230264e1e_res.jpg)
Соединить фарш, лук, гречу. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымесить фарш.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//bbf/232_250_1/p1230265330_res.jpg)
Приготовить овощной соус: морковь и перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//5db/232_250_1/p1230268f3b_res.jpg)
Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//fac/232_250_1/p1230270689_res.jpg)
Добавить томатную пасту, воду, посолить и хорошо перемешать. Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//74b/232_250_1/p1230275cf2_res.jpg)
Выложить овощной соус на дно жаропрочной формы.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//bbe/232_250_1/p1230276b5e_res.jpg)
Из фарша сформировать круглые котлетки и выложить на соус. Поставить форму с гречаниками в заранее разогретую духовку.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//c42/232_250_1/p12302842de_res.jpg)
Готовить при 200 градусах примерно 40 минут. Подать гречаники с любым гарниром и овощным соусом.
28 062
![anna](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
anna
26 Декабря 2015
Очень вкусно и сытно получилось!
Ответить