Фильтры

Грибы по-корейски

Ничка, 7 апреля 2020
Простой рецепт приготовления грибов по-корейски в домашних условиях.

Ингредиенты

  • шампиньоны 700 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • перец сладкий 1 шт
  • чеснок 3-5 зубчиков
  • масло растительное 75 мл
  • соль 2 ч. л
  • сахар 1,5 ст. л
  • перец чёрный молотый 1/2 ч. л
  • уксус 9% 70 мл

Шаг 1

Приготовить продукты.

Шаг 2

Шампиньоны намыть и тонко нарезать.

Шаг 3

Грибы отварить 7 минут.

Шаг 4

Откинуть грибы на дуршлаг и дать время остыть. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 5

Соединить грибы, морковь, сладкий перец, лук, чеснок и хорошо перемешать.

Шаг 6

Сделать маринад: соединить масло, уксус, соль, сахар и специи, хорошо перемешать и залить наши овощи. Поставить под гнёт на 1-3 часа в холодильник.

Шаг 7

Хранить грибы в холодильнике не более трёх суток.
sergej
sergej
28 Сентября 2018
Я около года прожил в Кореи с подругой, и каким же разочарованием было приехать в Москву и остаться без любимых паровых пирожков из воздушного теста с рубленным мясом. Вчера коллеги по работе подсказали, что в “Садовом Буфете” в аптекарском огороде открылась Корейская закусочная «K-Town». Честно говоря, шел туда без особого энтузиазма, но после того как увидел в меню свои любимые “пегодя”, был готов руки расцеловать официантам. Ну наконец то, и в Москве есть что то достойное.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...