Ханум
Ничка, 17 июня 2013
Блюда на пару получаются очень сочными и, конечно, полезными. Хочу предложить рецепт ханума с мясным фаршем.
Ингредиенты
для теста:
- мука 500 гр
- яйцо 1 шт
- вода 250 мл
- соль 0,5 ст.л
для начинки:
- мясной фарш (свинина, говядина) 700 гр
- лук репчатый 300 гр
- чеснок 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
для соуса:
- сметана 500 мл
- чеснок 5 зубчиков
- зелень
Шаг 1
Муку просеять, добавить соль и яйцо. Небольшими порциями влить холодную воду.
Шаг 2
Замесить крутое тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Приготовить начинку. Мясо пропустить через мясорубку (можно использовать готовый фарш). Лук почистить и мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 4
В фарш добавить лук, чеснок, соль, перец. Всё хорошо перемешать.
Шаг 5
Достать тесто, разделить его на две части. Раскатать тесто в пласт.
Шаг 6
Выложить начинку на тесто и разровнять.
Шаг 7
Завернуть тесто с начинкой в тугой рулет, края защипнуть.
Шаг 8
Уложить рулет на смазанный растительным маслом, лист пароварки. Положить ханум в пароварку (вода в нижнем отсеке должна закипеть). Готовить 50 минут.
Шаг 9
Пока готовится наш ханум, можно приготовить соус. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Соединить сметану, зелень чеснок и хорошо перемешать.
Шаг 10
Достать готовый ханум из пароварки и нарезать на порции. Подать ханум с соусом и мелко рубленной зеленью.
22 478
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.