Холодная закуска «Краски лета»
Рецепты пользователей
Ничка, 28 августа 2013
Хочу поделиться замечательным рецептом холодной закуски.
Ингредиенты:
- баклажан 3 шт
- перец болгарский 4 шт
- лук репчатый 3 шт
- морковь 1 шт (большая)
- чеснок 2 зубчика
- уксус 9% 50 мл
- соевый соус 2 ст.л
Шаг 1
Подготовить овощи.
Шаг 2
Баклажаны нарезать крупными брусочками, посолить и оставить на 30 минут.
Шаг 3
Затем хорошо отжать сок и обжарить на растительном масле.
Шаг 4
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови, перец почистить от семян и нарезать длинными полосками.
Шаг 5
Лук обжарить на растительном масле.
Шаг 6
Морковь обжарить на растительном масле.
Шаг 7
Перец обжарить на растительном масле.
Шаг 8
В глубокой миске соединить все овощи. Чеснок пропустить через пресс и добавить к овощам. Добавить соевый соус и уксус.
Шаг 9
Всё хорошо перемешать и поставить на 1 час в холодильник. Наша закуска готова.
5 251
npm
13 Сентября 2013
Очень люблю баклажаны. Готова тоннами есть. Рецепт понравился и блюдо получилось шикарным. А что самое прекрасное что на следующий день оно даже было вкуснее. Так что смело можно делать его в большом количестве. и в холодном виде оно даже вкуснее.
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку