Холодная закуска «Краски лета»
Ничка, 28 августа 2013
Хочу поделиться замечательным рецептом холодной закуски. Ингредиенты:
- баклажан 3 шт
- перец болгарский 4 шт
- лук репчатый 3 шт
- морковь 1 шт (большая)
- чеснок 2 зубчика
- уксус 9% 50 мл
- соевый соус 2 ст.л
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//691/232_250_1/p1230200cd2_res.jpg)
Подготовить овощи.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//f30/232_250_1/p1230201d44_res.jpg)
Баклажаны нарезать крупными брусочками, посолить и оставить на 30 минут.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//aa4/232_250_1/p1230203c6a_res.jpg)
Затем хорошо отжать сок и обжарить на растительном масле.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//b66/232_250_1/p1230204fae_res.jpg)
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови, перец почистить от семян и нарезать длинными полосками.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//72b/232_250_1/p1230205232_res.jpg)
Лук обжарить на растительном масле.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//23c/232_250_1/p12302085bd_res.jpg)
Морковь обжарить на растительном масле.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//8ab/232_250_1/p1230218e14_res.jpg)
Перец обжарить на растительном масле.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//f4d/232_250_1/p1230241a38_res.jpg)
В глубокой миске соединить все овощи. Чеснок пропустить через пресс и добавить к овощам. Добавить соевый соус и уксус.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//250/232_250_1/p1230244427_res.jpg)
Всё хорошо перемешать и поставить на 1 час в холодильник. Наша закуска готова.
5 008
![npm](/upload/resize_cache/main/752/40_40_2/aeroport-frankfurta.jpg)
npm
13 Сентября 2013
Очень люблю баклажаны. Готова тоннами есть. Рецепт понравился и блюдо получилось шикарным. А что самое прекрасное что на следующий день оно даже было вкуснее. Так что смело можно делать его в большом количестве. и в холодном виде оно даже вкуснее.
Ответить