Холодная закуска из яиц и тресковой печени «Фрегаты»
Ничка, 4 декабря 2013
Скоро новогодние праздники и Рождество. Каждая хозяйка составляет план действий на кухне, думает, как удивить и порадовать своих родных и близких. Я хочу предложить вариант подачи закуски из тресковой печени. Сделать такую закуску можно в считаные минуты, а вид и вкус этой закуски порадует гостей.
Ингредиенты:
- яйца 5-6 шт
- печень трески 1 банка
- зелёный лук 50 гр
- сыр (пару тонких ломтиков)
Шаг 1
Яйца сварить и остудить. Лук намыть и обсушить. С печени слить излишки жира.
Шаг 2
Яйца почистить, аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки. Лук мелко нарезать. Соединить печень трески с желтками и размять вилкой.
Шаг 3
Затем добавить лук и хорошо перемешать.
Шаг 4
Аккуратно наполнить белки получившейся массой (получились "лодочки"). Из тонких пластинок сыра вырезать треугольнички. Сформировать из сыра и зубочисток паруса и поставить их в наши лодочки. Наши "Фрегаты" готовы, можно подавать на стол.
10 428
Nadejda
11 Марта 2014
не только дети, я обожаю печень трески) с удовольствием бы съела сейчас такую закусочку)
Ответить
Liubashka
24 Февраля 2014
Думаю, что дети будут в совершенном восторге от такой оригинальной закуски! А она ещё и вкусная. )
Ответить