Холодный борщ с колбасой
Рецепты пользователей
Ничка, 14 июля 2014
Холодный борщ, как правило, готовят летом. Принцип его приготовления очень похож на окрошку, где овощи сначала мелко режутся, а затем перемешиваются. Холодный борщ можно приготовить и в качестве одной из вариаций вегетарианского супа (без добавления мяса или колбасы). А подают холодный борщ, как правило, с хреном или же сметаной – кому как больше нравится! Предлагаю универсальный, простой и доступный рецепт приготовления холодного борща.
Ингредиенты
свёкла 2 шт
огурцы свежие 2 шт
колбаса варёная 200 гр
картофель 2-3 шт
яйцо 3 шт
редис 3 шт
перец болгарский 1 шт
зелень 50 гр
соль по вкусу
заправка по вкусу:
уксус 9%
минеральная вода
кефир
простакваша
сметана
Шаг 1
Сварить свёклу, картофель и яйца. Почистить овощи. Зелень, редис, перец, огурцы намыть и обсушить.
Шаг 2
Порезать овощи, колбасу и яйца на мелкий кубик. Зелень мелко порубить.
Шаг 3
Перемешать все овощи с добавлением соли, затем добавить зелень и ещё раз перемешать.
Шаг 4
Перед подачей заправить холодный борщ на ваш вкус. Можно украсить долькой варёного яйца.
13 393
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.