Холодный борщ с колбасой
Ничка, 14 июля 2014
Холодный борщ, как правило, готовят летом. Принцип его приготовления очень похож на окрошку, где овощи сначала мелко режутся, а затем перемешиваются. Холодный борщ можно приготовить и в качестве одной из вариаций вегетарианского супа (без добавления мяса или колбасы). А подают холодный борщ, как правило, с хреном или же сметаной – кому как больше нравится! Предлагаю универсальный, простой и доступный рецепт приготовления холодного борща.Ингредиенты
свёкла 2 шт
огурцы свежие 2 шт
колбаса варёная 200 гр
картофель 2-3 шт
яйцо 3 шт
редис 3 шт
перец болгарский 1 шт
зелень 50 гр
соль по вкусу
заправка по вкусу:
уксус 9%
минеральная вода
кефир
простакваша
сметана
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//b52/232_250_1/p1190944351_res.jpg)
Сварить свёклу, картофель и яйца. Почистить овощи. Зелень, редис, перец, огурцы намыть и обсушить.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//6d1/232_250_1/p1190946fcd_res.jpg)
Порезать овощи, колбасу и яйца на мелкий кубик. Зелень мелко порубить.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//2e3/232_250_1/p1190948a11_res.jpg)
Перемешать все овощи с добавлением соли, затем добавить зелень и ещё раз перемешать.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//f9c/232_250_1/p1190976838_res.jpg)
Перед подачей заправить холодный борщ на ваш вкус. Можно украсить долькой варёного яйца.
12 916
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.