Жареные перепела с овощами
Gulia, 25 июня 2012
Перепела - просто находка для диетолога: жира всего 7-9%, а белков и витаминов на единицу веса, как в обычном мясе.Ингредиенты:
- 2 перепела,
- 1 лук шалот,
- 1 долька чеснока,
- 1 помидор,
- 20 г оливкового масла,
- 50 г сливочного масла,
- зелень петрушки и кинзы,
- соль, перец по вкусу
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//f21/232_250_1/IMG_0531.jpg)
Духовку разогреть до 180 градусов. Каждую тушку разрезать на 4 части: вдоль спинки и еще раз поперек.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//bc5/232_250_1/IMG_0534.jpg)
Обжарить (в глубокой сковороде) на смеси сливочного и оливкового масла, убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить 10-15 минут.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//945/232_250_1/IMG_0535.jpg)
Нарезать лук кольцами, добавить к перепелам и обжарить вместе с ними.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//3a4/232_250_1/IMG_0538.jpg)
Через 5-7 минут добавить в сковороду очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры и мелко нарубленный чеснок, накрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут. Затем крышку открыть и еще поставить в духовку на 10 минут.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//809/232_250_1/IMG_0540.jpg)
Посолить, поперчить, посыпать зеленью. Подавать с ломтиками печеного картофеля.
17 265
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.