Жареные пирожки с яблоками и изюмом из творожного теста
Ничка, 4 мая 2014
Рецепт жареных пирожков пришёл ко мне от моей подруги. Попробовав один раз, эти пирожки завоевали сердца многих любителей домашней выпечки. Приготовить их можно с разной начинкой: свежие фрукты, сухофрукты, картофель с грибами или жареным луком. Вообщем тесто для этих пирожков универсальное.Ингредиенты
творог 250 гр
яйцо 2 шт
сметана 2 ст.л
сахар 1 ст.л
масло растительное 2 ст.л
соль щепотка
разрыхлитель 1 ч.л
мука (сколько возьмёт тесто)
изюм, яблоки, корица (по вкусу), сахар (по вкусу)
масло растительное (для жарки)
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//30e/232_250_1/img_30127b6_res.jpg)
Соединить творог, яйца, сметану, масло. Добавить соль, сахар. Всё хорошо перемешать.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//86a/232_250_1/img_3013850_res.jpg)
Добавить небольшими порциями муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Добавлять муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//761/232_250_1/img_30154e7_res.jpg)
Получится эластичное, приятное для готовки тесто.
Приготовить начинку: яблоки почистить и нарезать не крупно. Изюм обдать кипятком, откунуть на дуршлак. Соединить яблоки с изюмом. Можно добавить сахар и корицу (по вкусу).
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//695/232_250_1/img_3016c92_res.jpg)
Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать тесто в лепёшку, выложить начинку.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//88c/232_250_1/img_3020dcb_res.jpg)
Сформировать пирожки.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//fb1/232_250_1/img_3018581_res.jpg)
Обжарить пирожки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//5b3/232_250_1/img_3038ec3_res.jpg)
Выложить готовые пирожки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
7 386
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.