Жареные пирожки с яблоками и изюмом из творожного теста
Ничка, 4 мая 2014
Рецепт жареных пирожков пришёл ко мне от моей подруги. Попробовав один раз, эти пирожки завоевали сердца многих любителей домашней выпечки. Приготовить их можно с разной начинкой: свежие фрукты, сухофрукты, картофель с грибами или жареным луком. Вообщем тесто для этих пирожков универсальное.
Ингредиенты
творог 250 гр
яйцо 2 шт
сметана 2 ст.л
сахар 1 ст.л
масло растительное 2 ст.л
соль щепотка
разрыхлитель 1 ч.л
мука (сколько возьмёт тесто)
изюм, яблоки, корица (по вкусу), сахар (по вкусу)
масло растительное (для жарки)
Шаг 1
Соединить творог, яйца, сметану, масло. Добавить соль, сахар. Всё хорошо перемешать.
Шаг 2
Добавить небольшими порциями муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Добавлять муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 3
Получится эластичное, приятное для готовки тесто.
Приготовить начинку: яблоки почистить и нарезать не крупно. Изюм обдать кипятком, откунуть на дуршлак. Соединить яблоки с изюмом. Можно добавить сахар и корицу (по вкусу).
Шаг 4
Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать тесто в лепёшку, выложить начинку.
Шаг 5
Сформировать пирожки.
Шаг 6
Обжарить пирожки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 7
Выложить готовые пирожки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
7 509
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.