Жаркое по-маррокански
Рецепты пользователей
likea, 19 февраля 2013
Кухня Марокко – это баланс простоты и декаданса, зависящий от сезона. Популярна баранина, говядина, курица и верблюжатина. Основной источник углеводов – кус-кус, хлеб, рис и бобовые, также как и огромно употребление корневых овощей, зелени и сезонных фруктов.Насколько страна полна контрастов, так и ее национальная кухня, поэтому в одном блюде часто встречаются и сладкое, и соленое, и острое.
Когда я готовлю жаркое дома, я всегда добавляю много корицы. Это моя фишка.
Когда я готовлю жаркое дома, я всегда добавляю много корицы. Это моя фишка.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки без кожи 500 г
- Мука 2 ст.л.
- Молотый кориандр 1 ч.л.
- Тмин 1 ч.л.
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Консервированные помидоры 800 г.
- Консервированная фасоль 400 г.
- Изюм 100 г.
- Маслины 100 г.
- Ку-скус 600 г.
- Кинза 1 веточка
- Корица по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Шаг 1
Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. В миске смешайте муку, кориандр, тмин, перец и корицу. Обваляйте курицу в этой смеси.
Шаг 2
Обжарьте нашинкованный лук и давленный чеснок в масле на среднем огне в течении 5 минут.
Шаг 3
Обжарьте на сковороде кусочки курицы, все время помешивая.
Шаг 4
В глубокую посуду положите курицу, жареные лук и чеснок, нарезанные ломтиками помидоры, фасоль, маслины, изюм. Влейте 300 мл. воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Потушите под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Приготовьте кус-кус. Достаточно залить его кипятком (или бульоном), дать постоять 5 минут – и готово! Можно заправить маслом (растительным или сливочным). Я готовлю кус-кус в глиняной посуде.
Шаг 6
Выложите кус-кус на блюдо, а сверху жаркое.
5 417
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.