Кабачки маринованные
Рецепты пользователей
sari4eva, 10 октября 2012
Предлагаю рецепт маринованных кабачков. В продаже еще есть эти полезные овощи, поэтому можно смело закатать парочку-другую заготовок этой маринованной закуски, которую по вкусу можно перепутать с маринованными грибочками.
Ингредиенты:
- 600 мл воды;
- 4 ч.л. сахара;
- 3 ч.л. соли;
- 3 шт. лаврового листа;
- 1 ч.л. черного перца;
- 1 ч.л. красного перца;
- 5 шт. гвоздичек;
- 0,5 ч.л. молотого кориандра;
- 40 мл 9% уксуса;
- 80 мл растительного масла.
Маринад:
- 600 мл воды;
- 4 ч.л. сахара;
- 3 ч.л. соли;
- 3 шт. лаврового листа;
- 1 ч.л. черного перца;
- 1 ч.л. красного перца;
- 5 шт. гвоздичек;
- 0,5 ч.л. молотого кориандра;
- 40 мл 9% уксуса;
- 80 мл растительного масла.
Шаг 1
Кабачки очистить от шкурки и семян.
Шаг 2
Нашинковать тонкими слайсами с помощью овощечистки.
Шаг 3
Зелень и чеснок измельчить. У меня, к сожалению, не было свежей зелени, поэтому использовала сушеную. Всё перемешать.
Шаг 4
В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар - довести до кипения. Добавить остальные ингредиенты и кипятить min 10 минут.
Шаг 5
Уксус добавляем в последний момент, после выключения огня.
Шаг 6
Кабачки с зеленью и чесноком распределяем по банкам.
Шаг 7
Заливаем горячим рассолом.
Два варианта хранения:
1. Остудить и убрать на холод. Хранить не более месяца.
2. Пастеризовать от 10 до 20 минут в зависимости от банок, затем закатать, поставить "вверх ногами" и остудить.
1. Остудить и убрать на холод. Хранить не более месяца.
2. Пастеризовать от 10 до 20 минут в зависимости от банок, затем закатать, поставить "вверх ногами" и остудить.
9 010
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.