Кабачки, маринованные по-болгарски
Рецепты пользователей
Ничка, 8 августа 2013
Хочу поделиться хорошим рецептом заготовки кабачков на зиму. Таким способом можно мариновать не только кабачки, но и огурчики.
Ингредиенты:
(5 банок по 800 мл)
- кабачки 3 кг
- вода 2 литра
- сахар 200 гр
- соль 3 ст.л
- уксус 9% 250 мл
- чеснок 1 головка
- зелень (зонтики укропа, листья хрена, листья чёрной смородины)
- перец чёрный горошком
- перец душистый горошком
- лавровый лист
Шаг 1
Кабачки помыть и отрезать хвостики. Вымыть зелень, почистить чеснок.
Шаг 2
Кабачки нарезать шайбами.
Шаг 3
Приготовить маринад: в большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец, перец горошком, влить уксус и закипятить. Опустить кабачки в кипящий маринад, накрыть крышкой, держать на огне 5-7 минут. Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать" в маринаде.
Шаг 4
Разложить зелень и специи по стерильным банкам.
Шаг 5
Снять кастрюлю с огня и разложить кабачки в приготовленные банки со специями.
Шаг 6
Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
Шаг 7
Банки перевернуть, укутать в плед до полного остывания.
35 304
lm226@yandex.ru
26 Июля 2018
Знаком рецепт. Всем понравилось. Маринад остался, закатала с ним огурчик.
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку