Кабачки «Сергиево-Посадские»
Рецепты пользователей
Ничка, 2 августа 2013
Предлагаю очень вкусную заготовку на зиму. Кабачки в томате, просто пальчики оближешь.
Ингредиенты
(5 банок по 700 мл)
- кабачки 1,5 кг
- перец болгарский 300 гр
- морковь 300 гр
- лук репчатый 300 гр
- масло растительное 200 мл
- соль 1 ст.л с горкой
- сахар 7 ст.л
- уксус 70% 1 ст.л
- томатная паста 250 гр
- вода 500 мл
Шаг 1
Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить и нарезать соломкой.
Шаг 2
В глубокую сковороду влить масло, выложить морковь и лук, тушить 10 минут.
Шаг 3
В большую кастрюлю выложить томатную пасту, добавить воду, соль, сахар. Хорошо перемешать и поставить на огонь.
Шаг 4
Кабачки намыть и нарезать соломкой. Перец намыть, почистить от семян и нарезать соломкой.
Шаг 5
Когда томатная смесь закипит, добавить тушёные овощи.
Шаг 6
Затем добавить кабачки и перец. Всё хорошо перемешать и тушить с момента закипания 30 минут.
Шаг 7
В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня. Разложить кабачки по стерильным банкам и закрыть крышками.
Шаг 8
Перевернуть банки крышками вниз, закрыть банки одеялом и оставить до полного остывания. Хранить кабачки в тёмном, прохладном месте.
28 330
Ольга
05 Августа 2019
А остальное масло куда? На целом стакане тушить морковь с луком?
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку