Кабачки «Сергиево-Посадские»
Ничка, 2 августа 2013
Предлагаю очень вкусную заготовку на зиму. Кабачки в томате, просто пальчики оближешь.Ингредиенты
(5 банок по 700 мл)
- кабачки 1,5 кг
- перец болгарский 300 гр
- морковь 300 гр
- лук репчатый 300 гр
- масло растительное 200 мл
- соль 1 ст.л с горкой
- сахар 7 ст.л
- уксус 70% 1 ст.л
- томатная паста 250 гр
- вода 500 мл
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//96d/232_250_1/p122009152c_res.jpg)
Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить и нарезать соломкой.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//1f1/232_250_1/p12200934ae_res.jpg)
В глубокую сковороду влить масло, выложить морковь и лук, тушить 10 минут.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//e3b/232_250_1/p122009409f_res.jpg)
В большую кастрюлю выложить томатную пасту, добавить воду, соль, сахар. Хорошо перемешать и поставить на огонь.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//537/232_250_1/p12200975d1_res.jpg)
Кабачки намыть и нарезать соломкой. Перец намыть, почистить от семян и нарезать соломкой.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//38e/232_250_1/p12200961db_res.jpg)
Когда томатная смесь закипит, добавить тушёные овощи.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//093/232_250_1/p1220098bb9_res.jpg)
Затем добавить кабачки и перец. Всё хорошо перемешать и тушить с момента закипания 30 минут.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//a6e/232_250_1/p122010397f_res.jpg)
В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня. Разложить кабачки по стерильным банкам и закрыть крышками.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//875/232_250_1/p12201042de_res.jpg)
Перевернуть банки крышками вниз, закрыть банки одеялом и оставить до полного остывания. Хранить кабачки в тёмном, прохладном месте.
25 354
![Ольга](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Ольга
05 Августа 2019
А остальное масло куда? На целом стакане тушить морковь с луком?
Ответить