Кабачки в остром соусе
Ничка, 26 июля 2013
Заготовки на зиму. Очень вкусные и пикантные кабачки в соусе.Ингредиенты
(3 банки по 580 мл)
- кабачки 1,5 кг
- перец чили 1 шт
- морковь 2 шт
- чеснок 1 головка
- сахар 100 гр
- уксус 9% 100 мл
- растительное масло 100 мл
- соль 1 ст.л
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//4a9/232_250_1/p12200822b2_res.jpg)
Приготовить овощи.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//ad9/232_250_1/p1220084154_res.jpg)
Кабачки намыть и нарезать тонкими кружочками. Чеснок и морковь почистить, перец чили намыть. Пропустить через мясорубку: чеснок, морковь, перец чили.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//a81/232_250_1/p122008575a_res.jpg)
В большую кастрюлю влить масло и уксус, добавить сахар и соль. Перемешать и поставить на огонь.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//739/232_250_1/p1220086788_res.jpg)
Как только смесь закипит, добавить: морковь, чеснок и перец. Тушить 5 минут.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//a78/232_250_1/p122008709e_res.jpg)
Затем добавить кабачки, перемешать и тушить с момента закипания 25 минут.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//10c/232_250_1/p122008804a_res.jpg)
Готовые кабачки разложить по стерильным банкам.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//415/232_250_1/p12200904a1_res.jpg)
Закрутить крышками и перевернуть банки крышками вниз.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//029/232_250_1/p1220137333_res.jpg)
Укутать банки в одеяло и оставить на пару дней, до полного остывания. Хранить заготовки в тёмном, прохладном месте.
39 217
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.