Кабачковый салат «Дядюшкин»
Ничка, 21 августа 2013
Отличный салат из кабачков на зиму.
Ингредиенты
(5 банок по 800 мл):
- кабачки 1 кг
- помидоры 500 гр
- лук репчатый 300 гр
- перец 200 гр
- морковь 200 гр
- вода 500 мл
- томатная паста 150 гр
- растительное масло 150 мл
- сахар 130 гр
- соль 1 ст.л
- уксус 70% 1 ст.л
Шаг 1
Приготовить и взвесить овощи.
Шаг 2
Соединить воду, томатную пасту, масло, соль, сахар. Хорошо перемешать и поставить на огонь.
Шаг 3
Кабачки нарезать на кубики и добавить в горячий томат, варить 10 минут.
Шаг 4
Перец нарезать соломкой, лук полукольцами. Добавить лук и перец в кабачки и варить 10 минут.
Шаг 5
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к овощам, варить 10 минут.
Шаг 6
Помидоры мелко нарезать и добавить в овощную массу, варить 10 минут.
Шаг 7
В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня.
Шаг 8
Разложить салат по стерильным банкам и закрутить крышками. Укутать банки в одеяло и оставить до полного остывания.
12 741
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.